«164BAND» на сцене Александров Гая

12:22 20 октября
Аида ИДИРОВА
Культура
964
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
11 сентября в адрес нашей редакции в социальной сети «ВКонтакте» пришло сообщение с просьбой разместить объявление в газете. 

«Добрый день. Мы организуем благотворительный концерт в ДК 14.10 в честь жителя района Евгения Смирнова», – написала Виктория Смирнова (менеджер группы). 

Конечно же, мы с радостью согласились опубликовать афишу безвозмездно и поддержать это мероприятие. 

А уже 14 октября местная сцена Александрово-Гайского Дома культуры встретила гостей из Москвы. Группа «164BAND» в этот вечер подарила всем зрителям настоящий заряд бодрости и позитива! Но давайте по порядку. 

ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ
Бауржан Мукашев – выпускник школы № 3, бывший житель Александров Гая (хотя, думаю, каждый читатель согласится, что бывших алгайцев не бывает!), идейный вдохновитель группы «164BAND», с которого все началось. 

Бауржан окончил школу в Ал-Гае, выучился в университете города Алматы (Республики Казахстан), а потом судьба привела его в Москву. Музыка всегда жила в его душе, он даже играл в алгайской группе, будучи школьником. 

В 2021-м году он попал на концерт группы «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ» – это музыкальный проект памяти Виктора Цоя и группы «КИНО». За неделю до концерта написал в соцсетях сообщение руководителю группы – Игорю Соколову, с просьбой спеть с ними на сцене одну песню, ведь это будет в день его рождения. На удивление Бауржана ему ответили и даже попросили прислать примеры того, как он поет. И вот, 24 сентября 2021 года, Бауржан выступил на сцене перед настоящей публикой. 

«Я тогда, конечно, немного растерялся, но народ меня поддерживал,  все кричали-подпевали, поздравляли с днем рождения! С тех пор я загорелся. Накопил деньги, купил себе стойку, микрофон, колонку на аккумуляторе (гитара уже была) и много репетировал. Весной 2022-го вышел на улицы Москвы и стал петь. Помню, как сейчас, в пятницу залетаю домой после работы, не ем, не отдыхаю, беру все оборудование и мчусь! Мчусь петь, делиться своей энергией и заряжаться еще большей энергией от прохожих», – делится наш герой. 

КАК СОЗДАВАЛАСЬ ГРУППА
Так Бауржан покорял сердца москвичей все лето и осень 2022-го. Затем на улице похолодало, выступать перед местной публикой становилось все сложнее, но бросать музыку герой и не думал. 

– Я уже тогда общался с ребятами из того самого «ЧЕРНОГО КВАДРАТА», однажды закинул их гитаристу идею создать свою группу. Он посоветовал мне крутого барабанщика – Сергея Зиненкова. Мы с ним связались и сразу сошлись на том, что будем петь песни группы «КИНО». Получается, нас было уже двое! Потом я позвонил на тот момент уже бывшему гитаристу «ЧЕРНОГО КВАДРАТА» Илье Габайдулину. Честно говоря, у меня были сомнения, а согласится ли он вообще, ведь у него за всю карьеру гитариста бывали такие гонорары, я думал, что не смогу предложить ему что-то равноценное. А он мне прямо и говорит: «Баур, ты хочешь играть? Давай, я в деле!». Теперь он наш незаменимый бас-гитарист. А Сашу Талызина, самого молодого участника группы (ему всего 22), я нашел на форуме в Интернете и ни разу не пожалел. Он отвечает за соло-гитару и делает это виртуозно!

Сначала ребята собрались на одну репетицию, затем на вторую, составили программу и… понеслась. Они уже выступали в Москве и Саратове, а теперь покорили и нашу сцену!

ЖЕНЯ СМИРНОВ
Оказалось, что 14 октября на собственном концерте Бауржан впервые и увиделся с Евгением Смирновым (жителем с. Варфоломеевка). До этого они просто переписывались в социальных сетях, а в июле этого года Баур предложил Жене идею благотворительного концерта, на что тот с радостью согласился. 

Евгений, к слову, и сам отличный музыкальный исполнитель! Он активно ведет свою страничку в социальной сети «ВКонтакте», где часто делится песнями в своем исполнении. Более того, весной этого года на канале Россия 1 показали выпуск передачи Андрея Малахова «Песни от всей души», одним из гостей которой стал наш Женя. 

Кстати, после концерта Евгений уже разместил пост, в котором написал следующее: «Вот и состоялся феерический концерт крутой, зажигательной, амбициозной группы «164BAND». Спасибо вам огромное за подаренные эмоции, это было просто офигенно! И спасибо огромное всем землякам, которые пришли поддержать, клево провести время, руководству Администрации и Дома культуры. Вы только посмотрите, какая атмосфера там. Кто не был там, Я вам не завидую!»

К слову, я с Евгением согласна на все 100%! Концерт действительно прошел на высочайшем уровне. Песни великой группы «КИНО» в исполнении «164BAND» раскачали зал на полную катушку. Многие зрители не могли сдержать своих эмоций и по-настоящему отрывались, танцуя перед сценой. Что, кстати, ни в коем случае не запрещалось, ведь такая отдача от зрителя – одна из главных наград, о которой мечтает каждый артист. Овациями присутствующие наградили и самого Евгения Смирнова, ведь он тоже подарил зрителям частичку своей души, исполнив вместе с ребятами песню «Кукушка». 

Феерия, драйв и энергия – наверное, именно эти словами можно описать прошедшее в Ал-Гае мероприятие. 

Кстати говоря, после выступления зрители еще долго не отпускали Евгения и группу «164BAND», выстроившись в очередь, чтобы получить фото на память.