Арстанов Айдос Жумаситович – председатель общественной организации - региональная национально-культурная автономия казахов Саратовской области

20:54 10 ноября
219
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Арстанов Айдос Жумаситович - председатель общественной организации – региональная национально-культурная автономия казахов Саратовской области:

«Накануне Губернатор Саратовской области Роман Викторович Бусаргин принял участие в XIX Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Республике Казахстан. 

Делегацию нашей страны возглавлял Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Для казахов Саратовской области это событие не осталось незамеченным. 

Во-первых, протяженность Саратовской границы с государством Казахстан составляет более 500 километров и на протяжении многих десятилетий является естественным и удобным путем для активного сотрудничества во многих областях: культуре, экономике, торговле, академическом обмене и многом другом. Как отметил Губернатор, в шести граничащих с Казахстаном районах Саратовской области существуют центры межнационального общения. 

Во-вторых, участие руководителя региона в мероприятии такого формата способствует налаживанию новых связей и укрепление уже имеющихся. Уверен, что Форум будет способствовать обмену опытом и знаниями по отдельным отраслям, а также предоставит возможность для региональных предприятий не только укрепить свои текущие позиции на рынке, но и открыть новые перспективные пути сотрудничества с потенциальными партнерами. Все это направлено на экономическое развитие региона и укрепление культурного взаимодействия России с Республикой Казахстан».