Боец с позывным «Ал-Гай» точно знает, зачем он нужен в зоне СВО

8:55 4 мая
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
3294
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Уже 5 мая боец с позывным «Ал-Гай», житель с. Камышки Константин Бородкин вновь направится в зону СВО по защите Донбасса: его двухнедельный отпуск подходит к завершению.
Встреча с родственниками, друзьями, общение с самыми родными – женой и сыновьями, домашние заботы (в доме всегда нужна мужская рука) - две недели мирной жизни пролетели незаметно как для самого бойца, так и для его семьи.

 Когда семь месяцев назад в рамках частичной мобилизации нашему земляку пришла повестка, первая мысль, которая пришла в голову Константина: значит, Родина нуждается в моей поддержке, в моей защите!

 Но вот супруга Ольга не сразу приняла убеждённую позицию мужа: «Честно признаться, у меня была истерика. Страх – вот первое что я почувствовала. Страх за жизнь и здоровье мужа, страх остаться одной с тремя сыновьями. У Константина была возможность оформить бронь. Но на моё предложение услышала однозначное: «НЕТ! Как я после этого буду смотреть в глаза своим сыновьям?! Как буду глядеть в глаза детям тех отцов, кто ушёл защищать Родину?!». Зная характер мужа, его искреннею убеждённость, что только так должен поступить настоящий мужчина, мне, женщине, нечего было возразить, пришлось успокоиться, смириться и ждать», - вспоминает Ольга.

 Было страшно и Константину: «На поле боя только дурак не боится. А вот за семью почти не переживал. Ольга у меня шустрая сильная женщина, знаю, дома всё будет в порядке».

 С лёгкостью пройдя боевое слаживание, боец - водитель боевого расчёта гаубичного артиллерийского дивизиона сегодня выполняет поставленные задачи по перевозке грузов и пассажиров в зоне СВО.
«С лёгкостью», потому что уже в возрасте 12 лет Костя водил легковой автомобиль (этому, как и ремонту автомобилей его научил отец), срочную службу в Екатеринбурге проходил водителем грузового автомобиля, и всю сознательную жизнь провёл за баранкой большегрузной автомобильной техники. Со своим железным боевым конём «КамАЗом» он на «ты».
«Притащить на огневые позиции гаубицу, привести снаряды, доставить к месту назначения боевой расчёт – моя боевая задача», - рассказывает боец.

 По словам нашего собеседника, самое страшное для него ТАМ, «услышать что был обстрел наших ребят и кто-то погиб, ведь мы живём одной большой семьёй и стали друг другу братьями. Но Бог миловал: за это время в нашем расчете даже раненых не было».

 А вот к сложностям быта военной службы Константин относится спокойно: «Думал, будет хуже. Конечно, в первое время была неустроенность, но сейчас условия нормальные. За это огромное спасибо администрации и всем жителям нашего района: блиндаж мы построили из материалов, которые прислали алгайцы. И строительные материалы, и личные посылки – всё это огромная помощь и вклад в нашу победу, важность которых, мне кажется, сами александровогайцы до конца не осознают. И даже неважно, что прислали: конфеты, письма или стройматериалы. Ценность в том, что это прислано из дома, где я родился, вырос, живу. Так мы понимаем, что за нами надёжный тыл, что мы все вместе! Мы вместе противостоим врагу. На стороне нацистов очень много стран, но Победа будет за нами!» - искренне благодарит «Ал-Гай» всех александровогайцев.

 Такая всеобщая поддержка помогает и семье бойца.
«Искреннее сопереживание и желание помочь нашим ребятам на фронте – то, что сейчас объединяет нас всех. Мне кажется, такой сплоченности среди жителей района давно не было. Сегодня нашим бойцам, нашим защитникам Родины помогают все, невзирая на статус, материальное положение или национальность. Неважно, облечён ты властью или простой сельчанин, пенсионер или бизнесмен, русский, казах, татарин или чеченец – все готовы помочь и помогают. Но по-другому и нельзя: Победы не будет, если за плечами наших бойцов не будет надёжного тыла», - уверена Ольга.

 9 мая Константин отметит свой День рождения. Конечно, мы желаем ему поскорее вернуться с Победой домой, чтобы воплотить заветную мечту – воспитать из своих сыновей настоящих мужчин. Хотя главное для достижения этой цели Константин уже делает, ведь он сам настоящий мужчина, защитник своей семьи и страны!