Будьте бдительны! Не поддавайтесь провокациям!

13:23 17 марта
736
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как известно, 24 февраля по решению Президента В.В. Путина началась специальная военная операция Вооруженных сил РФ на территории Украины. В связи с этим в сети Интернет, в различных интернет-мессенджерах таких, как telegram, whatsApp, Viber участились случаи публикаций и распространения сотрудниками силовых структур Украины ложных сведений о погибших или раненых российских военнослужащих. По полученным достоверным и проверенным данным, модераторы данных каналов и чатов являются сотрудниками силовых структур Украины, а данные медиаплатформы - пропагандистскими инструментами силовых ведомств Украины.

 В цели данных интернет-ресурсов входит разжигание панических настроений вокруг действий Российских Вооруженных сил путем распространения фейков, введение в заблуждение россиян, создание негативного общественного мнения, панических настроений и дестабилизация социально-политической обстановки на территории РФ в целом и в Александрово-Гайском районе, в частности, а также сбор личных и контактных данных российских военнослужащих, принимающих участие
в специальной военной операции на территории Украины.

 Данные ресурсы уличены в распространении фейковой информации о действиях ВС РФ. На этих каналах и чатах используются фото-и-видеоматериалы, полученные из открытых источников и не имеющие отношения к специальной военной операции в Украине и опубликованные в сети Интернет задолго до начала специальной военной операции ВС РФ на территории Украины.
Для уточнения подробной информации о своих близких, участвующих в специальной военной операции на территории Украины, рекомендуется пользоваться исключительно официальной горячей линией министерства обороны Российской Федерации по телефону 8 (495) 696-88-00.

Не поддавайтесь провокациям и не передавайте неизвестным лицам сведения о своих близких, не создавайте проблем своим родным и близким людям!