Что делать, если мечтаешь об идеальной свадьбе

12:19 29 августа
Аида ИДИРОВА
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Как превратить долгожданный праздник в незабываемое начало совместной жизни

Ведущий организатор свадебных торжеств Олеся Мороз поделилась с журналистом телеканала «Саратов 24» своими знаниями и опытом по животрепещущим вопросам организации самого главного праздника в двух влюбленных сердец

Организация

К счастью, сегодня есть масса специалистов, которые занимаются непосредственно организацией свадьбы. Хотя, иногда молодожены хотят сэкономить и стараются организовать все сами. И очень зря! 

Ведь свадебный организатор – главный человек в создании вашего праздника. Именно от его работы зависит все торжество. 

Опытный специалист отлично знает свадебный рынок, подводные камни, современные тенденции и минусы всех банкетных площадок. Человек, который работает в свадебной сфере несколько лет сможет собрать хорошую команду профессионалов, грамотно распределять имеющийся бюджет и грамотно спланировать время.

Мой совет – тщательно изучите отзывы о работе специалиста. И не только на его сайте, но и в соцсетях, на свадебных форумах и порталах. Довольные клиенты обязательно поделятся своими впечатлениями.

Как выбрать дату свадьбы

У каждой пары есть свои особенные даты, которые много значат: Например, день знакомства, первого свидания, или какого-то другого важного события. Всегда очень романтично заключать именно в такой символичный день. В том случае, если она попадает на неподходящий день недели или другой праздник, если на выбранную дату забронирована свадебная площадка или занят подрядчик, рассмотри вариант устроить официальную регистрацию и торжественную часть в разные дни.

Как выбрать свадебную площадку

Для начала необходимо определить, какое количество гостей будет приглашено на свадьбу.
Затем нужно решить, каким будет ваше торжество. Семейный ужин в уютном зале или масштабная вечеринка под открытым небом? В зависимости от ответа и подбирайте локацию.
Также вы должны понимать, в каком формате будет организован ужин. Гости будут рассаживаться за столы, вечеринка пройдет в формате фуршета. 
При выборе площадки определяющим является не только количество посадочных мест, но и пространство, которого должно хватить для танцев и развлечений. При этом площадка не должна быть и слишком большой, чтобы гостям было на ней уютно.

Свадебная атмосфера

Я всегда рекомендую своим клиентам определиться со стилистикой свадьбы еще до поиска самой площадки. Ведь любая свадьба — это не просто вкусная еда и хорошее обслуживание, это еще и атмосфера. Чтобы не переплачивать за оформление, выбирайте ее, исходя из выбранного стиля. Кому-то нужен будет традиционный классический ресторан, кому-то — изысканный лофт, а некоторым подойдет загородный домик.
Помните, самая идеальная площадка для любой свадьбы — та, где можно провести и сборы невесты, и фотосессию, и праздничный ужин. Если же такую локацию найти не удается, ищите ту, которая находится рядом с местом съемки или сборов невесты. Таким образом вы не испортите себе настроение пробками.

Фотограф

Для начала определитесь, что именно вы хотите от свадебных фотографий. Какими вы их видите, на сколько часов вам нужен фотограф в день свадьбы? От этого и будут зависеть требования к профессионалу. Чем четче вы будете представлять роль фотографа на вашей свадьбе, тем качественнее будет результат. Самому фотографу будет проще с вами работать, а вам потом приятно разглядывать ваш семейный альбом.
Решите, какой вы хотите видеть вашу свадебную съемку — классической или более экспериментальной? Определитесь, какой стиль фотографии вам нравится, и ищите фотографа, который работает именно в этом стиле. Заранее определитесь с местом проведения свадебной фотосессии — оно должно дополнять общую концепцию праздника и быть территориально удобным — не стоит тратить на разъезды в день свадьбы слишком много времени.

И, наконец, самое главное! Вам должно быть приятно и комфортно работать с фотографом. В этом случае вы не будете чувствовать себя скованно, и долгожданные фотографии получатся естественными и живыми.

Кольца

Для начала определитесь для себя, из какого металла вы хотите кольца: желтое, красное или белое золото, серебро, платина или другие сплавы? Подумайте, хотите ли вы, чтобы в кольцах были камни? Какой ширины вы хотите кольца: тонкие и нежные или более массивные?

Кольцо должно быть удобным в носке, поэтому избегайте сложных форм. Оно не должно цепляться за одежду Помните, что носить вам его не только в день свадьбы, но и всю оставшуюся жизнь.
Помните, что в холод толщина пальца сужается, в жару, наоборот, расширяется. Поэтому никогда не берите кольца впритык. Оно должно быть слегка свободным, но и не сваливаться с пальца. Перед примеркой колец не советуем употреблять слишком много воды, из-за нее возможна отечность.

Уделите внимание пробе. Чем выше проба, тем выше стоимость изделия. Обратите внимание, что кольца 585-й пробы очень прочные и не теряют оттенок, а 750-й — несколько ярче, но больше подвержены деформации. 
Сегодня есть множество магазинов по всему городу, которые предлагают обручальные кольца с хорошими скидками. За этими акциями нужно постоянно следить, 

Платье

Ну и самый, конечно, интересный и «вкусный» для невесты момент – свадебное платье. Возможно, она мечтала о нем с детства и уже в голове нарисовала себе какой-то определенный фасон. Но все же необходимо отталкиваться от типа фигуры и предпочтений в цветах.

Время может сыграть с тобой злую шутку. Учти, что с начала весны в свадебных салонах ажиотаж. Чтобы не переживать и не нервничать понапрасну о том, что твоего размера в магазине может не остаться, отправляйся за покупкой как можно раньше. Кстати, покупка платья не в сезон — это еще и отличный способ сэкономить, ведь в это время многие салоны предлагают скидки.

Стоимость платья — важный фактор при его выборе. Установив диапазон допустимой цены, ты сможешь отсечь лишние варианты и сосредоточиться на том, что вписывается в твой бюджет. Не лишним будет узнать стоимость пошива платья — вполне возможно, что такой вариант обойдется тебе дешевле, чем покупка платья в модном салоне.

Чтобы понимать, какое платье подойдет, не нужно бояться мерить даже то, что на первый взгляд кажется абсолютно "не твоим". Нужно пробовать самые разные фасоны, типы тканей и цвета, чтобы найти то самое. Можно прислушиваться к мнению консультанта, но ориентироваться необходимо лишь на свои ощущения. Приготовься потратить немало времени на поиски самого сногсшибательного платья. Но помни, что это будут приятные хлопоты!

P.S.
Но самое главное, помните, что это ваш день. И если даже что-то пойдет не по плану, всегда можно наслаждаться каждым мгновением любви, нежности и трогательности и прочувствовать каждый момент. Ведь к празднику мы готовимся очень долго, а сам праздник пролетает за одно мгновение.

Напомним, ранее на своей свадьбе саратовские молодожены накормили гостей и бездомных животных.

Фото: Олеся Мороз
Источник: сайт телеканала «Саратов-24