Что делать, если не можешь выбрать осенние сапоги

10:57 17 октября
188
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Источник: сайт телеканала «Саратов-24»

На что обратить внимание при покупке

Один из самых популярных видов осенней обуви — сапоги. Они универсальны и подойдут к любому образу — от делового до повседневного, а высокое голенище защитит от холода и слякоти. О том, как правильно выбрать такую обувь и на что обратить внимание при покупке, журналисту телеканала «Саратов 24» рассказали эксперты «Авито».

Средняя стоимость женских сапог на «Авито» перед началом нового сезона составила 1,8 тысяч рублей — на восемь процентов меньше, чем в прошлом августе. При этом на платформе можно приобрести вещи «с рук» в состоянии «как новые», позволив себе более качественные вещи, в том числе в премиум-сегменте, за тот же бюджет.

Популярны сапоги из натуральной кожи или замши. Эти материалы не только «дышащие» и комфортные, но и долговечные при правильном уходе. Стоит учитывать, что постоянный контакт с водой и реагентами может повредить такую поверхность, поэтому кожаные и замшевые сапоги необходимо обрабатывать влагоотталкивающими средствами. Другой их минус — высокая стоимость. 

Более доступная альтернатива — экокожа. Однако такая обувь хуже разнашивается, поэтому может быть менее удобной. К тому же, искусственная кожа менее устойчива к морозам. Такой вариант стоит рассмотреть, если хочется купить недорогую трендовую модель на пару сезонов.

Выбирая сапоги на осень, стоит отдавать предпочтение нейтральным цветам, которые сочетаются с большинством оттенков и образов — черный, коричневый, бежевый, темно-синий, белый. Важно ориентироваться и на собственный гардероб: если в нем доминируют светлые тона, на них же и стоит обратить внимание. А те, кто носит в основном яркое, могут дать волю фантазии и рассмотреть самые смелые варианты.

Например, тренд этого сезона — модели с принтом, змеиным или другим анималистичным. Среди модных фасонов этого сезона найдутся варианты на любой вкус. Актуальны трубы, жокейские сапоги, казаки, ботфорты и «чулки». «На выход» подойдут модели на высокой шпильке, а для каждодневной носки можно приобрести сапоги на тракторной подошве, в которой меньше устает нога.

Квадратный мыс можно назвать самым модным в этом году. Он появился в осенне-зимних коллекциях всех влиятельных марок: Jacquemus представил миру изящные туфли Мэри Джейн с ремешком и тупым носом, а Bevza предложили современным девушкам пополнить свой гардероб эффектными сапогами. Впрочем не так важно, какую обувь вы выберите, главное, чтобы мыс у нее был квадратный — именно его полюбили Хейли Бибер, Кендалл Дженнер и Рита Ора.

О сапогах до колена спорят стилисты из сезона в сезон, но всем нам пора сдаться, ведь модные бренды повсеместно включают эту обувь в свои коллекции. На какие фасоны обратить внимание? Это могут быть сапоги-трубы с широким голенищем, ковбойские сапоги со скошенным каблуком, как у Эмили Ратаковски, сапоги-слоучи со складками, «рыбацкие» сапоги и облегающие сапоги-чулки.

Обувь с эффектом металлик — это могут быть сапоги с голенищем-гармошкой, ботильоны на массивном каблуке или любая другая актуальная модель. Создавать образы с серебристой обувью не сложно, главное — не перегружать деталями. Фокус внимания сконцентрирован на ногах — значит, в верхней зоне одежда должна быть в лаконичных оттенках.

Как выбрать мужские сапоги для непогоды

Мужские модели часто выпускаются с невысоким голенищем, они более комфортны в носке. Такие носятся с брюками навыпуск, поскольку голенище короче середины икры с заправленными брюками смотрятся нелепо. Исключение составляют милитари-модели, такие сапоги предназначаются для непогоды и экстремальных условиях.

У хороших сапог обязательна подошва средней и более толщины, не менее сантиметра, иначе от обуви не будет толку. Удобны модели на молнии, при выборе обязательно проверьте работоспособность молнии. Примерять обувь нужно на те носки, с которыми предполагается ее носить.

Осенние сапоги с высоким голенищем

При подборе сапог с высоким голенищем нужно принимать во внимание особенности носки таких моделей. Мягкое голенище неизбежно будет сползать гармошкой, это нормально и естественно. Чтобы голенище плотно облегало голени, оно должно быть либо достаточно жёстким, либо плотно обхватывать ногу сразу под коленом, чтобы не сползало на икру.

При выборе сапог с высоким голенищем обратите внимание на модели с моделирующей утяжкой сзади, это позволяет «посадить» голенище по ноге. Разумеется, мужские модели чаще всего не имеют шнуровки, тут стоит рассчитывать просто на жёсткое голенище.

Модели для бездорожья

Для полевых условий и просто не самых благоустроенных участков города лучше выбирать сапоги на так называемой «тракторной» подошве. Толстая подошва с ребристой насечкой позволяет более устойчиво держаться на ногах и в осеннюю слякоть и в гололёд. Каблук на таких моделях должен быть широким, для лучшего сцепления с поверхностью.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как подготовиться к модному осеннему деловому сезону 2023.