Что мы оставим детям в наследство?

13:53 15 апреля
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
380
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
9 апреля в Александрово-Гайском районе состоялся первый в этом году массовый субботник. Обустройством занимались и взрослые, и дети.

 «В экологическом субботнике приняли участие 5 700 человек – работники предприятий и организаций района и школьники. В этот день было вывезено более 30 м3 веток и сушняка, 80 м3 мусора, ликвидирована несанкционированная свалка», - подвел итоги генеральной уборки начальник управления по решению вопросов местного значения Александрово - Гайского МО Н.В. Еськов.

 В этот же день были открыты розарии, очищены цветники и клумбы, началась доставка грунта и удобрений. В парках и скверах приступили к омолаживанию деревьев.
«Силами коллективов администрации, учреждений культуры, Службы единого балансоодержателя, ООО «Гранит» за пределами Александров-Гая на площади более 600 м2 (в районе православного кладбища и по направлению к полигону бытовых отходов) проведена уборка мусора», - также поделился Н.В. Еськов.
Но за словами о цифрах и перечислением коллективов – дело и труд нелёгкие и, как показывает практика, безнадёжные. Территорию, о которой упомянул участник субботника Н.В. Еськов, всю зиму старательно загаживали наши с вами односельчане. Они просто вываливали свой мусор, не доезжая до огороженной свалки, в степи, в снег, в канавки и рвы. Так же они делали и в прошлом, и в позапрошлом году. Так же (т.е. как свиньи) они ведут себя и, выезжая на отдых в культюк. Остатки продуктов питания, пластиковая и стеклянная посуда, предметы личной гигиены… Почему - то эти представители человеческой расы (низшего по интеллектуальному развитию звена) считают, что могут осквернять природу отходами своей жизнедеятельности… Впрочем, ответ в этом же предложении: дело в уровне интеллекта.
Что они собираются оставить своим детям в наследие? Надо полагать, короткий умишко так далеко не прогнозирует.
Надо полагать, что эти же люди вытаптывают клумбы и ломают дорожные знаки. В прошлом году на установку новых дорожных знаков было выделено 200 тысяч рублей. Многие из знаков сегодня нуждаются в восстановлении.
Но по принципу «капля камень точит» в районе снова и снова проводятся субботники и экологические акции, редакция снова и снова обличает хамское отношение отдельных жителей района к его природе и труду людей, проживающих в нашем районе. Мы снова вооружаемся лопатами и граблями, надеясь разгрести Авгиевы конюшни…
В ближайшую пятницу в районе состоится генеральная уборка.