Девушка – праздник

14:16 17 июня
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
554
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С Екатериной Комаровой наши читатели уже знакомы, как впрочем и та часть района, которая уже успела воспользоваться её услугами, а именно угостить друзей, родственников, знакомых замысловатыми «съедобными» букетами, изготовленными руками девушки.

 В этом году Екатерина решила развить своё маленькое предприятие, присовокупив к нему ни много ни мало – фотоателье.

Начинающий фотограф перво-наперво записалась на специализированные курсы для желающих проводить профессиональные фотосессии. Затем обратилась в Александрово-Гайское управление социальной поддержки населения (рук. Л. Уразаева), где поделилась своими планами, и уже буквально несколько недель спустя заключила «соцконтракт».

Субсидии от государства составили 230 тыс. рублей. Екатерина оформила в аренду подходящее помещение и начала ремонт, приобрела дополнительное современное оснащение для фотоаппарата и студии, принтер, плоттер для изготовления надписей на бокалах и воздушных шарах, гелий и пр., но самым заметным и колоритным приобретением стала ростовая кукла – мишка Тедди. Сегодня это фиолетовое чудо в забавном цилиндре в Александров-Гае знают уже многие дети и взрослые.
- Ростовую куклу я купила как бы в дополнение к моим основным занятиям – фотографии и изготовлению подарков. Но так получилось, что на сегодняшний день мишка стал самым основным из занятий. Когда у всех выходной, в субботу или воскресенье, с утра я облачаюсь в костюм медведя и еду поздравлять и детей, и взрослых. Знаете, самое бесценное в моей работе - это реакция людей… детей, но особенно взрослых, которые реагируют на танцующего под весёлую музыку медведя, словно возвращаются в детство – радостно, непосредственно. Кто-то умиляется настолько, что не может сдержать слёз, - рассказывает Екатерина.

 Тем не менее, т.е. несмотря на набирающего популярность мишку Тедди (кстати, ростовые куклы шьют в Саратовской области, в г. Балакове) Екатерина лелеет мечту о фотостудии.
- Я уже имела дело с фотографией, но это было на непрофессиональном уровне. Да, ходила на юбилеи, свадьбы, фотографировала, но всё это не то… Сегодня после 6 месяцев курсов фотографов я вижу, насколько изменились мои фотографии…в лучшую сторону. В моём фотоателье можно будет не только сделать снимки на документы, но и провести фотосессию «в тематике», в разных локациях, - делится планами девушка-праздник.

 К слову сказать, Екатерина по образованию – оператор ЭВМ, работала в разных местах, даже умудрилась ремонтировать сотовые телефоны, но в новой своей нише собирается задержаться надолго, потому что «нравится, потому что позитивные эмоции людей – это дорогого стоит, и дарить их людям – это удовольствие!».