Для кого-то Хэллоуин, а у нас День тыквы. Лучшие рецепты из осеннего плода

7:24 26 октября
134
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Тыква - один из самых известных источников бета-каротина (антиоксидант, превращающийся в организме в витамин А), в них также содержатся клетчатка, калий и витамин С. 
Дата празднования приходится на середину осени, когда тыква приходится основным овощем сезона.

 Сегодня этот продукт очень популярен и широко используется в кулинарии – из него готовят супы, каши, а также варенье. Кроме приятного вкуса тыква обладает широким спектром полезных свойств.

 К слову, несколько лет назад алтайская компания стала первой в России выпускать «тыквенное мохито» в трехлитровых бутылках. В состав этого необычного напитка входят тыква, экстракт мяты и сок лайма.

Делимся рецептами блюд из тыквы:

Манты с тыквой
Придать любимому блюду алгайцев – мантам изысканный вкус поможет мякоть тыквы.
Рецепт прост: в фарш добавляем по объёму столько же тыквы, нарезанной мелким кубиком сколько вы нарезали мяса, а лука кладём половину от количества мяса.

Тыквенные пампушки
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к другим блюдам вместо хлеба.

Понадобится:  Для булочек: 150 г тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором тушилась тыква, 500- 550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, небольшой пучок зелени укропа, 0,25 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: В тёплом тыквенном отваре растворяем дрожжи и сахар. Когда появится «пенная шапка» массу смешиваем с яйцом, сливочным маслом, тыквой, мукой и солью. добавляем Когда тесто увеличит свой объём вдвое, формируем маленькие булочки и укладываем их на смазанный противень или на пергаментную бумагу. Когда булочки поднимутся отправляйте их в духовку до выпекания. Готовые пампушки полейте соусом из чеснока, зелени и растительного масла. 

 Французский тыквенный суп
Также гостей можно удивить необычным супом.

Понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарьте на растительном масле, залейте кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слейте отвар, продукты пюрируйте блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Проварите суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавьте специи.