«Дружная команда»

12:27 15 сентября
Елена БИСАЛИЕВА
Политика и общество
516
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
- так сами о себе говорят участники первичной профсоюзной организации Александрово-Гайского лицея.
Главной задачей профсоюзной организации было и остаётся – отстаивание профессиональных интересов её участников, и первичка лицея – яркий тому пример.

Что скрывать, коллектив лицея в прошлом неоднократно переживал непростые времена отсутствия взаимопонимания, а порой и откровенного игнорирования и нарушения интересов как его работников, так и студентов. И вмешательство профсоюза в ситуацию вполне предсказуемо оборачивалось резонансными уголовными делами для руководства профессионального образовательного учреждения.

«Особенно непросто сложилась ситуация при предыдущем руководителе: всё шло к тому, что район мог потерять лицей, а мы, его работники, - собственно работу. Последней каплей стало решение директора о закрытии общежития для студентов. С острой проблемой мы обратились к руководителю района и почувствовали понимание со стороны С.А. Федечкина. Я всегда говорю, что профсоюз – это не аппозиция власти, если власть выступает за интересы работника. Это прекрасно сознает и нынешний директор лицея В.В. Сысоева, которая в первые же дни вступила в профсоюз»,- комментирует председатель первички Айгуль Ихсангалиева.
Среди ярких успехов проф-союза - и восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника (справедливости пришлось добиваться через суд, в чём помог юрист областного профсоюза), и переселение педагогического сотрудника из ветхого в социальное жильё (большую роль в решение вопроса сыграло ходатайства профсоюза).
«Сплочение коллектива – другое приоритетное направление нашей работы. И самый действенный метод – делать всё сообща. Мы вместе принимаем участие в субботниках. Всей командой отстаиваем честь лицея и района в различных соревнованиях и конкурсах. Дружной семьёй встречаем гостей на районных Наурызе и Масленице. Вот скоро День района, и вновь весь коллектив будет в первых рядах на масштабном мероприятии», - уверяет нас Айгуль Рахимовна.

Но и во внерабочее время важно объединять людей, поэтому профсоюз устраивает интересные представления на профессиональный праздник, коллектив отмечает вместе и Новый год, 8 марта и 23 февраля.
«Среди наших активистов талантливые и инициативные преподаватель спецдисциплин Алтынбек Кубашев, методист Румия Мергенова, преподаватель информатики Гульнара Жанаева, преподаватель физики Альбина Сейтова. Нам будет очень не хватать «зажигалочки» Динары Гельмановой, которая переехала в город», - подчеркивает собеседница.

Что же, члены профсоюза знают своё дело и стремятся развиваться дальше, они действительно дружная команда.