Выборы Президенты России

И в степи ярко светят самоцветы

14:40 25 мая
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
429
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Познакомиться с Азизой Булановой поближе мы решили после её выступления на сцене районного парка культуры на концерте, посвящённом Дню Победы.

Здесь Азиза исполнила две довольно сложные по технике вокала и эмоциональному содержанию песни – «Баллада о матери» и «Кукушка». Причём сольный номер «Кукушка» был поставлен в стиле ремейка, исполненного Полиной Гагариной. Другими словами, планка, которую следовало преодолеть, была высока. Азиза справилась, может быть, с некоторыми недочётами, их она позднее признала в интервью, но которые абсолютно не были замечены зрителем. Аудитория слышала сильный, чистый голос, видела выразительные лицо и пластику артиста и чувствовала его эмоции. Вместе со словами песен к зрителю потоком лились чувства, они наполняли глаза слезами, а сердце волнением.

 Так кто она Азиза Буланова и как появилась на нашей сцене?
Девушке всего 24 года, и она работает медицинской сестрой в дневном стационаре районной больницы. И первый, и второй факт, по правде говоря, вызвал удивление.
Во - первых, артистка, столь проникновенно исполняющая песни с тяжёлым сюжетом представляется человеком, который довольно многое испытал, но в жизни Азиза оказалась очень лёгкой, общительной, прямодушной, и любимые ею песни (из репертуара той же Гагариной, Дубцовой, Уитни Хьюстон) о сильных чувствах, сложных отношениях, где-то даже трагичных вовсе не про Азизу. Её жизнь гармонична, она доверяет людям, любит мужа и обожает маленькую дочку, с удовольствием ходит на работу. А это как раз – второй пункт, о котором мы не могли не спросить нашу собеседницу.
- Да, когда пришло время выбирать профессию, у меня было желание получить специальность, связанную со сценой, но тогда родные решили, что это слишком «легкомысленная» для девушки профессия, и я пошла по маминым стопам (она работает здесь же в больнице, в детском стационаре) и стать медсестрой. И я люблю свою работу, я довольна зарплатой, и мне нравиться наш коллектив, - отвечает нам Азиза.

 Но где бы ни жила Азиза, чем бы она ни занималась, где бы ни работала, она поёт. Пела в детстве: «У дедушки была машина, но в ней не было магнитофона, так он говорил: «Ой, да зачем нам магнитофон, у меня Азизёк (так ласкательно он меня называл) есть!» - смеясь, вспоминает девушка. Пела в школе, в сельском клубе, в медицинском колледже: «Там у нас была преподаватель, профессиональный вокалист, который учила меня «раскрываться» на сцене: «Если берёшь песню, то спой её так же, как исполнитель, или лучше», - рассказывает Азиза. Поёт она дома, в машине, когда едет с мужем в Саратов. В общем всегда и везде.

 Её первые прослушивания в районном Доме культуры, которые проводили Александр Токмаков и Сергей Беспятов, прошли на отлично. Во время интервью, рассказывая о любимых украинских песнях, она непринуждённо начала исполнять «Сiла птаха» …заслушаешься!

 Среди популярных вокалистов у Азизы нет кумиров, на которых она хотела бы походить, но есть песни, которые она хочет «пережить», исполнить, например, саундтрек из фильма «Титаник»… Да, и снова эта высокая планка! Почему бы и нет? Азиза довольно критична к себе (а в некоторых моментах, может быть, больше, чем нужно), просматривает свои выступления в записи, работает над ошибками, учится. А вот связывать себя со сценой окончательно не хочет, считает, что артист должен быть идеален во всём – безупречная внешность, шикарные наряды и пр. Только бы это предубеждение не лишило алгайского зрителя новых выступлений Азизы, потому что с её появлением районная сцена обогатилась не лакированным, самовлюбленным образом, а талантливым, духовно наполненным, эмоциональным исполнителем.