К 8 марта: интервью с молодой мамой из Александров Гая

12:14 8 марта
Аида ИДИРОВА
Люди земли алгайской
448
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Быть мамой – совсем непростая работа»

Быть мамой — совсем непростая работа:
Усталость, ответственность, куча заботы...
Пеленки, горшки, распашонки, болезни,
Коленки разбитые, мультики вместе...
Теперь нет покоя – быт с «потом и кровью»,
Ведь ты отвечаешь за жизнь и здоровье!
Но... все забываю и таю я прямо,
Лишь голосом детским услышу я «мама»!

Вот такое легкое, но при этом живое стихотворение попалось мне однажды на просторах Интернета. Его автор – современный
поэт, пишущий под псевдонимом Нисса. И ведь действительно, быть мамой – настоящая профессия. Ведь тебе доверено самое ценное, что есть на Земле – жизнь маленького человека. Между мамой и ребенком всегда есть совершенно необъяснимая, удивительная связь, которая с годами становится все сильнее и сильнее.

В преддверии Международного женского дня мы не могли не рассказать о тех женщинах, чье главное призвание – быть мамой.

Быть мамой одного ребенка очень непросто, но каково это – быть мамой сразу нескольких деток? Попробуем узнать ответ на этот вопрос у нашей героини – Румии Адиловой.

– Румия, расскажите о себе. Сколько вам лет, чем вы занимаетесь?
– Мне 32 года, я – мама четверых замечательных деток, а в мае стану мамой пятерых :)
– Когда родился ваш первый ребенок?
– Я вышла замуж в 18 лет, в том же году, 5 августа 2011, появился наш первенец.
– Расскажите о ваших детях. Какие они?
– Старшего сына зовут Руслан, ему 12 лет, он у нас увлекается боксом. Дочке Элине 11 лет, она творческая девочка, ей нравится креативить. Третьему сыну Эльдару 9 лет, он тоже спортсмен, как и старший брат, но только занимается баскетболом. А вот самой (пока) младшей Аделии всего 3 года, она сейчас активно познаёт этот мир. Я очень благодарна Всевышнему за таких замечательных детей!
– Из чего состоит ваш обычный день?
– Наш день проходит как и у всех семей с детьми. В хорошую погоду мы стараемся по максимуму провести время на свежем воздухе. Свой день я всегда заранее планирую, но, чтобы все успевать, без помощи деток, конечно, не обхожусь.
– Кстати о помощи. Есть ли у вас помощники? Как вы все успеваете?
– К сожалению, родителей мужа нет с нами уже 4 года. Сейчас нам очень помогают мои родители. Я бесконечно благодарна нашим дедушке и бабушке, они никогда не отказывают в помощи. Благодаря им успевать все, конечно, гораздо легче.
– Говорят, что трудно с одним ребенком, а с двумя и более уже легче. По вашему опыту, это так?
– Да, конечно, порой бывает трудно, но ничто в нашей жизни не дается просто так, в любом деле всегда нужно прикладывать много усилий и стараний. Но знаете, когда смотришь на успехи своих детей, на их первые победы, начинаешь понимать, что это самое ценное и важное, то, ради чего ты живешь. В такой момент никакие трудности не страшны.
– На чем строится ваше воспитание детей?
– Я считаю, что в воспитании детей очень важно доверие, чтобы ребенок не боялся поделиться своими проблемами, переживаниями, мечтами. Для своих детей, в первую очередь, мне важно быть другом, который всегда выслушает, поможет и поддержит.
– Думали ли вы о будущем детей, кем вы хотите, чтобы они стали?
– По моему мнению, главные достижения человека в жизни – доброта и человечность. Если ребенок вырастет добрым, любящим, отзывчивым, то он в любой профессии сможет добиться очень многого. Я буду стараться поддерживать их в любых начинаниях.
– Что для вас значит «счастье»?
– Счастье для меня – это забота и внимание любимого человека и здоровье всех близких мне людей и, в первую очередь, конечно же, моих детей.
– Что вы хотите пожелать всем женщинам в Международный женский день?
– В Международный женский день желаю вам от всей души побольше света, тепла, легкости, улыбок и прекрасного настроения. Пусть сбываются желания, а в семьях будут счастье и мир. Пусть в вашей жизни случаются только радостные события и яркие моменты. Будьте любимы, любите, вдохновляйте своих родных и близких.