КБО на новый лад

9:40 24 января
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
372
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
У каждого из нас бывают случаи, когда нужно отремонтировать обувь или одежду, сделать новый ключ от квартиры, вернуть в строй электрический фен или обновить испорченные коготками котов чехлы на мебели. Одними из самых востребованных услуг по-прежнему остаются бытовые услуги для населения, уверен хозяин многопрофильной мастерской Олег Балашов, решивший возродить пользующийся популярностью в советское время – комбинат бытового обслуживания (КБО).
«Всегда нужен мастер, когда что-то вышло из строя, либо потребовалась замена или обновление. А чтобы не терять времени даром в поисках того или иного мастера, клиент может обратиться к нам в многопрофильную мастерскую», - отмечает многофункциональный ремесленник.

 К слову сказать, глядя на раскроенные детали будущих чехлов на мебель, расположенные на большом закроечном столе в одном углу помещения, аккуратно вырезанные детали рядом с фрезерным станком для дерева – в другом углу, ровные ряды заготовок под ключи, висящие в соседней комнате, вдыхаешь запах древесины и кожи, и, правда, вспоминается КБО.

 Однако, от советского КБО мастерскую ремесленника отличает то, что её клиенту могут не только провести ремонт одежды и обуви, вдохнуть новую жизнь в видавшие виды стулья и диваны, изготовить дубликат ключей повышенной сложности и наточить кухонные ножи и инструменты (всё это делается на профессиональном оборудовании, приобретённом на средства социального контракта, который мастер заключил, получив статус самозанятого). Здесь можно приобрести эксклюзивные изделия из кожи и дерева, будь то ремень или обложка для документов с индивидуальной гравировкой или деревянная посуда и многое другое, что с успехом изготавливает мастер. Работы ремесленника александровогайцы не раз видели на разных районных творческих выставках.

«Но мы пошли дальше. К уже действующим услугам добавился мелкий ремонт бытовой техники и услуга «помощник на час», - рассказывает наш собеседник. – По заявке клиента мы (в помощниках у Олега его племянник - авт.) готовы заменить смеситель на кухне или в ванной, провести мелкий ремонт сантехники, установить электрическую розетку, повесить карниз и др. Думаю, эта услуга будет пользоваться спросом».
 Плюс к этому в мастерской широкого профиля готовы принять заказ на корпусную мебель.

 При этом от каждого выполненного в мастерской заказа часть прибыли идёт на добрые дела. Так в конце прошлого года Дед Мороз и Снегурочка от многопрофильной мастерской вручили подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей.
 «К нашей акции присоединились и другие предприниматели, также выделив средства на приобретение подарков. Списки детей нам предоставил отдел опеки. В планах у нас ещё одна массовая благотворительная акция – в Международный день защиты детей мы хотим на празднике в парке угостить детей жареным шоколадом, оборудование для изготовление которого уже приобретено. Так что, если кто желает, может присоединиться к нам: добро всегда возвращается в троекратном размере», - уверен опытный мастер и начинающий предприниматель.