Кинологи назвали опасности, которые подстерегают собаку в саду

16:09 13 мая
40
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Источник: телеканал «Саратов 24»

Не стоит отказываться от ношения GPS-ошейника на природе.

Пикник вместе с четвероногим другом может стать отличной возможностью вкусно поесть на свежем воздухе, поиграть в любимые игры, разучить команды и провести время с питомцем. Планируя отдых за городом, не забудьте подготовить любимца.

«Пикники – приятное и любимое времяпровождение многих в теплое время года. Собираясь на пикник с собакой, не забудьте подготовить любимца к отдыху на природе, для этого заранее обработайте питомца от паразитов, возьмите с собой GPS-ошейник, а также подготовьте лакомства, которыми можно угощать собаку. Ваш любимец, скорее всего, захочет попробовать ваше мясо на гриле или другую человеческую пищу, помните, что такая еда может серьезно навредить собаке», – комментирует президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Как подготовить собаку к пикнику

Обработка от насекомых

Перед тем, как отправиться на пикник, не забудьте обработать собаку от насекомых. Речь не только об иксодовых клещах – переносчиков пироплазмоза, который опасен для питомца, но и о комарах, осах, шмелях и оводах. На природе вы с любимцем можете встретиться с разными насекомыми, чей укус может привести к болезненному раздражению или серьезной аллергической реакции. Поэтому воспользуйтесь, например, каплями на холку от клещей и блох, а также распылите на собаку репеллент, который отпугнет комаров, ос, шмелей и пчел.

GPS-ошейник

Не стоит отказываться от ношения GPS-ошейника на природе. Этот аксессуар поможет вам обезопасить любимца. Конечно, не рекомендуется отпускать собаку с поводка, особенно в незнакомых местах, но, если вы все же практикуете такой выгул на природе, устройство поможет вам найти любимца, если он заблудится. Находясь в незнакомой местности, даже взрослые и обученные собаки могут дезориентироваться. В поисках хозяина питомец может уйти еще дальше в лесную чащу и потеряться.

Игры на свежем воздухе

В процессе приготовления еды, вы можете столкнуться с тем, что питомец будет сильно заинтересован запахами. Это может повлечь за собой неприятности: собака съест запрещенный ей продукт или случайно влезет в мангал с углями. Для этого заранее подумайте, чем занять лохматого друга, пока вы будете заняты. 

Например, увлеките его поисковой игрой. Спрячьте лакомства рядом с местом, где вы запланировали пикник. Выбирайте для этого кусты, места под скамейками, разложив таким образом лакомства по всему периметру. Это увлечет собаку и даст вам время для своих дел.

Лакомства для питомца

Если вы берете собаку с собой, очень важно помнить о том, что не стоит давать ей свою еду. Жареное мясо, жирная пища, сладости и некоторые фрукты не подходят в качестве угощения. Чтобы собака не выпрашивала кусочки, приготовьте для нее полезные лакомства. Вы можете взять их в зоомагазине или приготовить самостоятельно, например, нарезав субпродукты и собрав их в лоток.

Ранее кинологи назвали опасности, которые подстерегают собаку в саду.