Кирилл

21:21 1 сентября
Люди земли алгайской
1038
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Я познакомилась с ним 10 января 1998 года через окно родильного отделения. Там, у окна, потаптывали ногами и похлопывали в ладоши то ли от холода, то ли от радости новоиспеченные отец, деды, тетки, в общем, как обычно, веселье, радость, ликование. Родился первый сын, внук, продолжатель рода Масляковых на алгайской земле. Глаза этого маленького человека, как две большие блестящие коричневые бусины, блуждали за окно, щеки были розовыми, как после горячего чая, а на голове была повязана пеленка по мотивам «а-ля моя бабушка курит трубку»… вот таким вошел Кирилл в мою жизнь 25 лет назад. Несмотря на то, что между мной, моим братом Алексеем и сестрой Ириной разница в 5 и 10 лет, детки стали появляться на свет дружно; Настюша – в 1992, Кирюша – в 1998, Дима – в 2001, Антошка – в 2004. И вот эта разношерстная четверка была практически неразлучна. Все были просто любимыми детками, а Кирилл еще стал для меня и крестником. Я не знаю, испытывали ли родители трудности с воспитанием моего крестника, не знаю, не скажу, но со мной рядом это всегда был воспитанный, интеллигентный ребенок. Копна волос на голове, большие глаза, обрамленные женственными пушистыми ресницами, пухлые губки и всегда улыбка на лице, счастье в глазах. Семейный корабль Масляковых Алексея и Наталии был, как крепкая раковина, полная любви к своему первенцу. У папы девиз: «К спортивным достижениям раньше, чем ползать», а мамин девиз: «Кирилл – мое все!!!». Жизнерадостный, умный, абсолютно бесконфликтный, Кирюша умел мирно решить любой вопрос. Этакий стержень среди бесчисленных братьев и сестер Масляковых-Шапкариных. В гармонии и радости прошло детство, наступила школьная пора. Сколько было сломано копий, словесных баталий, кем быть Кириллу, что станет целью и смыслом жизни Кирилла. Отец Кирилла, Алексей, глубоко спортивный человек, видел в своем сыне продолжение своим спортивным увлечениям.

Футбол VS Музыка

Почти 20 лет из своей короткой жизни Кирилл Масляков отдал футболу. Кумиром все эти годы для нашего мальчика был Игорь Акинфеев. Все свои броски и пасы он копировал с него. Акинфеев – это тоже настоящая спортивная любовь. Кирилл сумел стать и командным игроком, но и имел личные достижения. Школу, вуз и свою любовь к футболу Кирилл нес скромно в рюкзаке в виде формы и бутс: в любую минуту с помощью этого рюкзака Кирилл Масляков мог превратиться из студентишки в нападающего или защитника с горящими глазами, растрепанными волосами, летящим по полю за мячом, а потом Кирилл резко стал взрослым. Вырос наш мальчик с блестящими глазами-бусинками в обрамлении все тех же длиннющих ресниц и красивыми вихрами. И, как первая любовь, в жизнь ворвалась музыка. Нет-нет, вы не подумайте, никакого выбора не было; футбол и музыка прекрасно ужились в нашем мальчике. Футбол разыгрывал воображение, а музыка приглаживала необузданные эмоции, пульсирующее настроение, раскладывала их на ноты, облекала в слова и смыслы, и рождались первые, робкие, только для своих друзей, музыкальные композиции.

Мама, посмотри какой красивый город!

Кирилл влюбился в Москву с первого взгляда: широкие улицы, большие проспекты и площади, огромные высотки, парки и стадионы. Да-да, стадионы. Он теперь мог посещать матчи и не смотреть игру своей любимой команды на экране ТВ или в своем ноутбуке. Огромный стадион, море фанатов, ярко и зрелищно, а Кириллу всего 25 лет. «Мамочка, я люблю этот город, я хочу здесь жить. Здесь я найду свою любовь. Здесь родятся мои дети». Кирилл не пропускал ни один матч. Менялся сменами с напарником и спешил на стадион. Он стал любимцем и на своем первом месте работы, и среди фанатов. Кирилл умел, как никто, дружить. Любить преданно и искренне.

На свой последний в этой жизни матч он очень торопился, что даже взял самокат, чтобы успеть. И вот он – пешеходный переход, зеленый свет, ВПЕРЕДДД … и стало вдруг темно. 7 дней и ночей борьбы за жизнь. Семь бессонных ночей и залитых слезами дней. Смерть победила, подрезав крылья у того, кто только начал летать. Наш Кирилл любил жизнь, футбол и музыку. Он еще ничего не успел сделать в своей короткой жизни. Он не построил дом, не посадил дерево, не вырастил сына, но он успел стать человеком, любящим жизнь, своих родителей, маленьких племянниц-двойняшек, послушным сыном и внуком, добропорядочным человеком. Настоящим другом. 25 августа в 5:55 перестало биться сердечко нашего мальчика, но я все продолжаю слышать его голос, видеть его улыбку и думать, что вот-вот ОН склонится над моим ухом и вкрадчиво произнесет: «Ау, крестная, о чем задумалась? Я туууут».

Автор: Елена Щербакова