Выборы Президенты России

«Когда территория чистая, и самой приятно, и жильцам хорошо»

13:10 21 марта
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
365
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Когда территория чистая, и самой приятно, и жильцам хорошо», - уверена наша героиня, дворник Людмила Петровна Бисенгалиева (на фото).

  Вот уже 12 лет подряд она будет отмечать свой профессиональный праздник – День работника ЖКХ, последние три года в составе коллектива управляющей компании ООО «Алгайские коммунальные сети +» (директор А.М. Амангалиев). Сегодня зона ответственности управляющей компании - 21 многоквартирный дом района, а участок уборки нашей героини – придомовые территории домов пос. Газовиков № 59, 55, 57/1.

 Приятная, ухоженная женщина сразу обаяла нас своей улыбкой и развеяла многие негативные стереотипы о людях такой нелегкой рабочей профессии, которые каждый день приходят в наши дворы и подъезды и стараются сделать их чище и красивее, хотя и призналась, что дворник – это не та профессия, о которой мечтаешь с детства.

 «По образованию я повар, но так сложилось, что попала под сокращение штатов. Без дела никогда не сидела: несколько лет калымила – малярила, а появилась возможность – устроилась на работу официально. Да, зарплата невысокая, да и работа не из лёгких, но и эти деньги тебе никто не принесёт, если будешь сидеть сложа руки, - бесхитростно рассуждает Людмила Петровна. – Ну а уж, если взялся за работу – выполняй её честно, чтобы перед людьми не было стыдно».

 Ответственный и добросовестный сотрудник, так отзывается о нашей героине руководство «АКС +», давно выработала свою тактику работы.
«Утром, я выхожу уже в 4 часа, дворы надо убирать тихо, чтобы не мешать утреннему сну александоровогайцев. А уже после 9 часов можно и пошуметь – убраться в подъездах», - рассказывает о своей работе собеседница.

 Нехитрые инструменты женщины – метла, совок, вилы и мусорные мешки.
«Надо убирать, косить, собирать мусор, но сложнее, когда люди не понимают, что мы для них стараемся, - уже с досадой продолжает разговор опытный дворник. – Обиднее всего, когда приходишь рано утром, а на детской площадке и лавочках тебя ждёт куча бутылок и банок из-под пива – молодёжь отдыхала. Хотя нельзя не отметить, в общем люди стали меньше мусорить и на своих площадках, и возле домов. И это правильно – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»