Люди, которые нас удивили

18:16 3 января
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
544
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«В каждом человеке есть солнце… только нужно дать ему светить», – сказал Сократ, и мы согласимся с ним. Листая страницы нашей газеты за минувший год, мы вспомнили, сколько замечательных людей живут среди нас – учителя, медики, сельхозники, многодетные семьи, прекрасные бабушки, цветоводы, труженики и творческие люди. В каждом – солнце. По традиции, подводя итоги, не умаляя достоинства многих, мы, в силу формата статьи, можем напомнить лишь о некоторых.

Оставаться счастливым, несмотря ни на что
Этому всех нас учат земляки Евгений Смирнов и его мама Татьяна Николаевна. Получив несколько лет назад серьёзную травму позвоночника, Женя борется с физической беспомощностью. За этой борьбой мы все наблюдаем в соцсетях, где он с неизменной улыбкой рассказывает о своих успехах и делится с нами своим безграничным позитивом. А в этом году Евгения с семьёй пригласили на шоу Андрея Малахова «Песни от всей души», которое все мы, затаив дыхание, смотрели по каналу «Россия» – удивительное и уникальное для жителей нашего района событие. Мы гордимся тобой, Женя!

Заслуженное доверие односельчан
Помните, как поётся в известной песне «От людей на деревне не спрятаться…». Да, в маленьком населённом пункте, например, на хуторе, каждый человек и его поступки как на ладони. Благодаря своим поступкам Абу Айдаев с хутора Морозов в этом году был признан лучшим старостой района. Абу Ахмедович занял 2-ое место в региональном конкурсе «Лучшая практика работы старосты сельского населённого пункта». Для своих односельчан он был и остается человеком, к которому в любое время можно обратиться за помощью и советом.

Признание высокого звания – Мать
Эта прекрасная новость пришла уже «под занавес» года. Жительница Александров Гая, мама 11 детей Ольга Зелепукина получила почетное звание «Мать-героиня». Об этом стало известно из Указа Президента РФ Владимира Путина. По данным документа, женщина награждена орденом и государственной денежной премией за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Спасли жизнь человека
Находясь в спокойной привычной обстановке, большинство из нас думает: «Если я увижу человека, которому нужна помощь, я безусловно ему помогу», но в стрессовой ситуации мы все ведём себя по-разному. Видя тонущего человека, или пожар, или драку, кто-то впадает в ступор, кто-то пугается, и лишь немногие действуют. Именно так поступили Алексей Цой и Ринат Дуйсенов. Это случилось совсем недавно, наши земляки помогли девушке выбраться из холодной, ноябрьской реки, а, по сути, спасли ей жизнь. Поистине – мужской поступок, который заслуживает самой высокой оценки.

Лучший по профессии
Строительная техника – башенный кран, бульдозер, экскаватор выглядят как фантастические машины. Непосвященному человеку их устройство, а уж тем более управление, кажется чем-то недосягаемым. Отчасти так оно есть. Филигранное управление экскаватором – дело, требующее не только знаний, но опыта и определенной сноровки. Для машинистов экскаваторов устраивают даже специальные профессиональные конкурсы. В одном из таких в 2023 году принял участие Александр Колосов, водитель Александрово-Гайского филиала «Саратовмелиоводхоз». В испытании принимали участие профессионалы 13 филиалов, в том числе Самары, Ульяновска, Пензы и республики Мордовия. Наш земляк занял 3-место! Достойная победа!