МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области предупреждает «Осторожно, мошенники!»

13:50 26 сентября
117
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Часто граждане, особенно в силу преклонного возраста, доверчивы и порой наивны. На это и рассчитывают нечестные на руку люди, которые проникают в квартиры под различными предлогами. После визита многие отдают свои последние сбережения за некачественные товары или услуги. Ассортимент товаров и услуг, реализуемых такими способами широк – косметическая продукция, медицинские приборы, пылесосы, БАДы, фильтры для очистки воды, посуда, замена и проверка приборов учета и др. 

Зачастую при продаже таких товаров и услуг, манипулируют ценой, первоначально озвучивая высокую стоимость, но в дальнейшем предоставляя большую скидку, якобы в рамках специальной акции или «персонального» предложения. При этом договор нужно заключить именно сегодня. 

При невозможности потребителя оплатить товар (услугу) всегда готовы предоставить «рассрочку». Однако данная «рассрочка» является кредитом, который потребитель обязан уже выплатить не продавцу, а банку вместе с процентами за его пользование.

Нередко продавцы берут на себя роль представителей органов государственной власти, используя фальшивые удостоверения и апеллируя тем, что пенсионер попал под действие некой государственной программы адресной почты. 

Бережно относитесь к своим персональным данным и документам. Не следует отдавать чужим людям паспорт, никогда никому не называйте данные банковской карты: пин-код и CVV.