Муза в белом халате

14:22 7 марта
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
478
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«В нашей семье не было медиков, разве что моя тётя в Питерском районе – фельдшер, поэтому говорить о какой-то династийности не приходится. Просто в детстве мне больше нравилось играть в доктора, чем в учителя», - очаровательно улыбаясь, рассказывает о выборе профессии хрупкая, очень женственная Аннара Камаргалиевна Жуманьязова, которая вот уже 16 лет работает врачом-терапевтом дневного стационара районной больницы.

 О ней так и хочется сказать с тем самым колоритным акцентом: «Активистка, отличница, спортсменка и просто красавица».
Закончив 9 классов школы села Канавки, Аннара вместе со старшей сестрой отправилась в Саратов, где сначала окончила медико-биологический лицей, а потом и университет.
Профессиональный опыт, как водится, пришёл с годами и практикой, и главная его составляющая не только знания.

«Осознание ответственности за самое дорогое, что есть у человека, – его здоровье. Ответственность - сложная ноша, но это участь каждого медика», - убеждена наша собеседница.
Помогать людям, зачастую спасая жизни…В 2020 году, как и многие медики в мире, доктор оказалась в «красной зоне». Дневное отделение стационара было переоборудовано в инфекционное, а его специалистам пришлось учиться работать в новых условиях и лечить пациентов от болезни, о которой никто ничего не знал.

«Да, было страшно. Из-за неясности и неопределённости… А пациенты - то все знакомые, очень хотелось им помочь. Уже потом врач – инфекционист М.А. Землянова научила относиться к этой болезни, как к любому другому вирусу, и не боятся её…», - признаётся доктор. Но уже сегодня вспоминает о беспокойных днях со своей неизменной мягкой улыбкой, которую так хорошо знают и ценят её пациенты.

 «В нашей профессии не должно быть места страху, порой у нас нет времени на сомнения и уж, тем более, рефлексию», - говорит представительница прекрасной половины человечества за женственными манерами которой чувствуется железный характер.