Выборы Президенты России

Муза воспитания

14:27 7 марта
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
307
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
 «Зря сегодня заявляют, что современные дети – безнадёжное поколение. Просто они другие, и к ним нужен иной подход», - уверена педагог-организатор Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» школы №1 Елена Владимировна Елизарова.

 Всегда элегантная, стильная и красивая женщина (а как иначе должен выглядеть педагог-организатор, который в любой момент может оказаться в центре внимания на празднике) в педагогике уже более 20 лет, но за это время она не растеряла интерес к профессии и любовь к детям.

 Любовь к сцене ей привила Е.В. Чуйко, работавшая в те годы в школе №1 заместителем директора по воспитательной работе. Елена прошла путь от школьницы- активистки до педагога-организатора с множеством проектов, мероприятий и конкурсов за плечами. Значительными победами как для классного руководителя она считает призовые места в конкурсе «Лучший ученический класс» в 2009 и 2019 годах.

«Суть моей работы – организовывать жизнь учеников за пределами школьной парты – это организация праздников и акций, волонтёрской и кружковой работы. А чтобы дети чувствовали интерес, стараюсь быть с ними на одной волне. Для меня это несложно, ведь я сама мама двух дочек, и знаю, чем живут современные дети. В отношениях с современными детьми, считаю, важно найти взаимопонимание, порой им в чём-то можно уступить, но панибратских отношений допускать с детьми нельзя! Ребёнок должен чувствовать к тебе уважение! – подчёркивает педагог со стажем. – А ещё, я уверена, современным детям не чужды милосердие и доброта: вы бы видели лица школьников, когда бабушки благодарят их за помощь. Для детей, как и для каждого взрослого, важно чувствовать свою значимость. Они готовы принимать и дарить любовь».