Муза женственности

14:14 7 марта
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
401
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Говорят, с возрастом внутреннее содержание человека проявляется в его внешности.

В двух шагах от границы пенсионного возраста Гульшат Акунгалиевна Джангирова выглядит на 45. И если не знать, что всю свою жизнь Гульшат прожила на хуторе Монахов, вырастила троих детей, вела домашнее хозяйство да ещё с юности работает в торговле, можно было бы подумать, что перед нами женщина, у которой масса свободного времени и посвящает она его исключительно заботе о своей внешности. Наша новая знакомая буквально светится изнутри.

- Может быть, это потому что я улыбчивая? – смущаясь комплиментов, как будто оправдывается Гульшат. И с её доводом не поспоришь, улыбка действительно то и дело озаряла её лицо, но, может быть, дело ещё и в том, что перед нами сидела женщина самодостаточная, цельная, получающая удовлетворение от своей жизни, а значит, вполне счастливая.

  Выросшая в многодетной семье (у Гульшат 8 братьев и одна сестра), она с детства знает, что такое труд, семья, забота о родных и близких. Проработав 14 лет в магазине продавцом, она вполне уяснила основные принципы торговли и решилась открыть собственную розничную точку сначала на родном хуторе, а с 2019 года и в Канавке.
- На мне ассортимент магазина, бумажная волокита, а вот муж – первый помощник во всем, где нужна физическая сила и твердый мужской характер. Магазин - это наше совместное детище, - говорит Гульшат.

  Чета Джангировых вырастила троих детей, и теперь они ещё бабушка и дедушка для пятерых внуков.
- Моя мечта сегодня - снова взять в руки спицы. Раньше, когда ещё не было столько забот с магазином, я вязала и кофточки, и шапочки, умела и любила вязать, - признаётся наша собеседница, которая и предприниматель, и хранительница домашнего очага, и привлекательная, состоявшаяся женщина.