Мужчина должен отдать долг Родине

13:28 24 февраля
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
614
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мужчина должен отдать долг Родине - этому учили Алмаза Аяхметова (на фото слева) его родители, в правоте их утверждения теперь убеждён и сам молодой человек, демобилизованный после срочной службы в армии буквально несколько месяцев назад.

 Алмаз из тех людей, кто строит свою жизнь по плану. Выпускник школы №1 успешно окончил Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского и, получив диплом провизора, в 22 года отправился в военкомат.

 «Сегодня без военного билета невозможно устроиться на престижную работу, ни на службу в государственное учреждение, ни в крупную частную компанию, - не скрывает прагматизма своего решения молодой человек. – Но о своём решении я ни разу не пожалел, более того, армия дала мне не только путёвку в жизнь».

 Во-первых, Алмаз освоил, по его словам, одну из самых интересных армейских профессий – кодировщик, которой его обучили в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М.Штеменко. Это довольно редкая, но при этом очень сложная и ответственная и профессия: на целый батальон приходится только один кодировщик, который занимается шифровкой и расшифровкой донесений.

Однако работа в штабе не отменила для солдата – срочника и боевую подготовку с многокилометровыми марш-бросками.
«Но для меня физические нагрузки не вызывали особых сложностей, наверное, помогла спортивная подготовка: ещё в школе я играл за школьную футбольную команду и 5 лет занимался в секции мини-футбола в ДЮСШ», - объясняет младший сержант в запасе.

 «Во-вторых, армия – это школа жизни! Меня служба в армии заставила взглянуть на жизнь под другим углом. Научила ценить время, дала мне настоящих друзей. Как бы пафосно это не звучало, но армия действительно делает тебя настоящим мужчиной! - подытоживает наш разговор собеседник. – Если Вы попросите описать современную российскую армию несколькими словами, то наша армия – дисциплинированная, высокотехнологичная и даже комфортная в плане условий службы. В ней нет места дедовщине, расхлябанности и бардаку. На мой взгляд, всё это кануло в прошлое. Сегодня служить в армии престижно!»