Музы творчества

14:17 7 марта
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
432
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Музыка – часть нас. Мы идём с песней по жизни. У каждого своя музыка души. У нас она народная лирическая», - утверждают участницы вокальной группы «Ивушка» с. Варфоломеевки.

 Жительницы с. Варфоломеевки Мусанганым Бакаева, Сагс Джакубалиева, Марзия Капанова, Акжунас Жумагулова, Ольга Канищева, Сауле Темерова и Мугиля Сатвалдинова всегда пели для души, а когда 10 лет назад работники СДК предложили местным певуньям выступать перед односельчанами, с удовольствием согласились.
«Наши девочки ко всему относятся ответственно, так что не пропускают ни одной репетиции», - рассказывают Балзира Желмуханова и Сауле Кереева, работники СДК, а по совместительству и участницы группы.
 К слову сказать, «девочкам» давно за.., самой юной 51 год, самой зрелой уже 71 год.

 «Но на сцене возраста не чувствуешь! Песня, особенно народная, дарит жизненную энергию, - делятся секретом молодости наши героини. – А ещё «Ивушка» - это масса позитива от общения друг с другом и со зрителем».
Правда, в коронавирусный год живого общения с публикой самодеятельный коллектив был на время лишён.
«Но наше творчество продолжалось. Мы выступали онлайн, в том же формате участвовали в конкурсах. А артисты знают, как это непросто записать песню. Одно дело, когда ты стоишь на сцене – идёт энергообмен со зрителем. Совсем другое дело - бездушная холодная камера. Порой одну песню переписывали десятки раз, но всегда справлялись с поставленной задачей», - объясняет руководитель и аккомпаниатор вокальной группы в одном лице Майра Шаяхметова.

 А бонусом к званиям дипломантов и лауреатов конкурсов «ивушки» получили здоровье.
«Никто из нас не заболел коронавирусом, видимо, песня укрепляет иммунитет», - делают вывод самодеятельные артистки.