«Надо любить себя, а значит, заниматься спортом»

7:58 24 сентября
Елена БИСАЛИЕВА
Здоровье
466
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Всё больше и больше пенсионеров в нашем районе бросают вызов возрасту и болячкам и занимаются активным спортом.
Вот и наша новая знакомая 71-летняя дама Юлия Николаевна Попова обманула природу. Смотришь на активную, ухоженную с озорным взглядом женщину, и язык не поворачивается назвать её бабушкой. В свои 71 спортсменка-любительница посещает бассейн, моржует на реке, занимается скандинавской ходьбой, посещает тренажерный зал и не прочь закружиться в вихре вальса.
«Мой день расписан по минутам. А начинаю я всегда с зарядки!» - открывает свой секрет молодости наша собеседница.
Ежедневная утренняя зарядка – обязательное условие активной жизни и здоровья любого человека, уверена Юлия Николаевна.

 Особую энергетическую подпитку она получает и от зимнего плавания.
«Словами не передать, какое это удовольствие – плавать в ледяной воде! Лично мне каждый такой заплыв даёт радость и вдохновение на все дни до следующего похода на речку. Моржевать я начала в сентябре 2019 года, когда в нашем районе появился клуб моржей. Сейчас, пока на реке не встал лёд, хожу одна 3 раза в неделю. Зимой опять буду ездить в парк купаться с девочками», - обещает любительница ЗОЖ и приглашает всех желающих присоединиться к любителям зимнего плавания.

 Ну, а для тех, кто побаивается обжигающего холода ледяной воды, подсказывает Юлия Николаевна, есть плавательный бассейн.
«Плавание расслабляет все мышцы, помогает справиться с хондрозами и прочими болячками опорно-двигательного аппарата. Укрепляет сердечную мышцу да и просто дарит массу удовольствия», - рассуждает наша героиня.

 Оздоровительный эффект несёт и скандинавская ходьба, которой также занимается женщина. Держать мышцы в тонусе ей помогают занятия в тренажёрном зале на базе отделения срочного социального обслуживания КЦСОН, к слову сказать, и поездки в плавательный бассейн организовывает это социальное учреждение. Да и на танцы Юлия Николаевна с удовольствием ходила бы, только позовите.

 Повторимся, активная пенсионерка выглядит гораздо моложе своего биологического возраста, и это подчёркивает и кожа на её лице, на котором чуть заметны морщинки у глаз да и то, когда она улыбается. «Наверное, хорошая генетика?» – не удержались мы от вопроса. «Массаж лица, который я делаю ежедневно, - слегка смущаясь нашему комплименту, отвечает моложавая дама и добавляет. – Просто нужно любить себя, а это значит, уделять внимание и время своему здоровью – заниматься спортом».