Наши «На сцене»

10:01 18 ноября
Аида ИДИРОВА
Культура
314
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«Нам сказали все сделать быстро!» – с таких слов начинается видеоработа, выполненная всего за 24 часа и представленная на областном конкурсе юными александровогайцами. Обязательно посмотрите это видео вживую, если вы есть в социальной сети «ВКонтакте», уверяю вас, оно того стоит! 

А теперь расскажу обо всем по порядку. 

С 1-го по 3-е ноября в Саратове проходил первый областной фестиваль детского творчества, который собрал более 500 участников из 36 районов. 

Кстати, отмечу, что наш район попал на региональный этап не просто так! Медиацентр школы № 2 в направлении «Журналистика» был отобран решением орг. комитета на основании работы, представленной ребятами на муниципальном этапе. Они сняли видео о родном крае. 

В первый день фестиваля участники как раз таки показывали свои работы, чтобы получить свежий взгляд на них от профессионалов из мира медиа.

После подробной обратной связи ребята получили задание, тема которого звучала так: «За кадром». Наши звездочки должны были всего за 24 часа снять видеоролик о том, что происходило вне сцены фестиваля.

А что же было «за кадром» их работы?

«На самом деле у нас было огромное количество разных идей, но главное, чего мы все хотели достичь – оригинальность. Очень хотелось сделать не так, как все, поэтому мы выбрали юмористическое направление», – делится с нескрываемыми эмоциями Аминат Дутаева

Поскольку времени на подготовку было совсем немного, ребята снимали материал буквально на ходу! 

Так, вечером 1-го ноября участников повезли в концертный зал «ONYX». И пока около 500 участников, организаторов, гостей и волонтеров заряжались энергией и драйвом на торжественной церемонии открытия, талантливые александровогайцы пошли добывать себе оригинальный материал! 

«Около концертного зала была больница. Нам пришла безумная идея! И вот мы уже стоим около охранника и медицинской сестры и пытаемся договориться с ними о разрешении на съемку. Кстати, мы ведь еще и выпросили у них медицинские халаты в качестве реквизита!» – делятся со мной ребята. 

Как вы понимаете, контакт с саратовскими мед. работниками они наладили успешно и даже успели вернуться в концертный зал и насладиться ярким вечером! 

Наступила ночь…

«Снять весь материал было легко, а вот монтировать уже сложнее. Мы просидели до 3-х часов ночи, пытаясь отобрать нужные и цепляющие кадры», – рассказывают Милана Суфьянова и Аминат Дутаева, именно девочки выполняли в команде роли операторов–монтажеров.

День Х

«С утра Арсен Темиралиев и Самира Абулкатаева отправились на поиски дополнительных материалов, и к 13:40 все уже было готово!» – думали так ребята… 

Но за обедом они поняли, что формат видео не подходит для конкурсной работы, и все нужно срочно переделывать! Тут должен быть занавес… Но нет, в 14:00 работа алгайских школьников была у жюри! И как вы уже знаете, дорогие читатели, видеоролик медиацентра был отмечен в числе лучших. 

Об эмоциях после фестиваля

«Это должен испытать каждый! В этом году мне очень повезло, я получил возможность стать участником и призером первого фестиваля «На сцене». Я обещаю, что вернусь туда в следующем году, но уже в качестве студента. А вы можете и должны принять участие в очном этапе лично, не теряйте эти золотые минуты, школьная жизнь – не бесконечна, ловите момент и дерзайте! И вперёд за другими победами!» – поделился на своей странице «ВКонтакте» Арсен Темиралиев.