О неравнодушном, позитивном и добром человеке…

8:47 7 октября
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
722
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
 Свой красивый юбилей – 85 лет, 5 октября отметил ветеран труда Владимир Яковлевич Кутуков.

Этого человека в районе знают и помнят, и говорят о нём так: «Сам беспокойный и другим покоя не даёт», вкладывая в эти слова уважение и признательность за неравнодушие, искреннее человеческое участие и желание помочь окружающим.

 Его детство пришлось на военные годы. Как и все его сверстники, жившие впроголодь и в нужде, Владимир Яковлевич быстро повзрослел. В силу своих мальчишеских возможностей помогал родителям. Видел, как возрождается из пепла страна. Позже и сам делал всё, чтобы жизнь в его родном Александров-Гае налаживалась.

 Владимир Яковлевич работал в райкоме ВЛКСМ (его комсомольский билет сейчас хранится в районном музее краеведения), был секретарём райкома КПСС.

 В 80-х годах прошлого века Владимир Яковлевич возглавлял редакцию районной газеты «Путь октября». В середине 90-х был назначен первым директором ЦСОН.
Именно он стоял у истоков формирования комплекса социальных услуг, предлагаемых Центром.

 «Побольше бы таких активных людей, которые не могут пройти мимо несправедливости», - говорят о Владимире Яковлевиче. И говорят до сих пор, потому что жизненная позиция юбиляра с годами не становится менее активной.

 - Владимир Яковлевич очень ответственный человек. Его волнует абсолютно всё, что происходит в районе, Александров-Гае и, разумеется, на родной улице. Это во многом благодаря его беспокойному характеру и настойчивости на нашей улице Зелёной есть асфальт и освещение. Он знает абсолютно всех жителей улицы и откликается на любые просьбы о помощи, совете, с которыми к нему обращаются соседи, - рассказывает ещё один ветеран журналистики Галина Антоновна Насонова.
Вместе в Владимиром Яковлевичем и другими активистами улицы Зелёной они создали пока единственный в районе одноименный ТОС (территориальное общественное самоуправление).

 Ну, а ещё Владимир Яковлевич глава большой, дружной семьи, прекрасный хозяин, во дворе которого благоухают розы и созревает богатый урожай овощей, ягод и фруктов.

 С мягкой и доброй улыбкой, открытым, прямым взглядом Владимир Яковлевич – человек, который всей своей жизнью доказывает, что все мы если захотим, если не будем равнодушными, то сможем изменить жизнь к лучшему.

 Желаем нашему коллеге, позитивному, активному и сердечному человеку Владимиру Яковлевичу Кутукову долгих лет в здравии!