Отличник в учёбе, спортсмен и защитник Отечества

7:45 27 апреля
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
1129
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Бравому парню на фотографии буквально несколько дней назад исполнился только 21 год, а он уже награждён двумя воинскими наградами - медалью «За боевые отличия» и медалью Жукова.
Дело в том, что наш герой (теперь это слово мы употребляем, вкладывая в него двойное значение) Артур Елемесов с 2022 года участвует в освобождении Донбасса.

- Я считаю, что повезло тем, кто на передовой находятся рядом с Артуром, потому что с ним можно смело «идти в разведку». Артур очень надежный, ответственный и никогда не оставит в беде товарищей. Кроме того, наш выпускник добродушный, выносливый, порядочный, сдержанный, справедливый и целеустремленный, и, я уверена, что в жизни он достигнет всех поставленных целей - рассказывает о своём бывшем студенте преподаватель лицея и классный руководитель Артура Светлана Макзумова.

  В лицее молодой человек осваивал профессию электромонтера и делал это, нужно отметить, вполне успешно.
- Артур один из лучших моих выпускников - моя гордость. Обучаясь профессии «Электромонтер», он не просто осваивал азы специальности, но и принимал активное участие в конкурсах, проектах как областного, так и всероссийского уровня, за что имеет множество дипломов и грамот. Артур был президентским стипендиатом, и ему был вручен диплом с отличием, - с восторгом вспоминает студента классный руководитель.

  Впрочем, напрягать память Светлане Жексеньевне не нужно: не так давно Артур приезжал в отпуск и пришёл в лицей с букетом роз – специально для своего классного руководителя. А ещё у Артура была возможность лично поблагодарить коллектив своего альма-матер за те трогательные посылки, которые он получает отсюда, находясь в зоне СВО.
Преподаватели и студенты регулярно собирают своим выпускникам, исполняющим воинский долг на Донбассе, посылки со сладостями и трогательными письмами.

- Артур был в числе семи наших выпускников 2021 года, которые защищали дипломы досрочно, чтобы успеть в весеннюю призывную кампанию. Он всегда хотел служить в армии, всегда говорил о своей готовности защищать Родину, - говорит Светлана Жексеньевна.

  Наверное, поэтому родные Артура, родители и две сестры, нисколько не удивились, узнав, что их сын и брат остался служить в армии, заключив контракт.
- Однажды связь с ним прервалась на несколько недель. Мы не знали, где его искать. Начали бить тревогу и уже через «Союз матерей военнослужащих» вышли на командование части…Сейчас мы созваниваемся с Артуром каждый день. Он рассказывает о себе, правда, очень немного, лишь, что всё у него хорошо: сытый, одетый, обутый…Когда приехал в отпуск, перед нами был уж не тот мальчишка, которого мы проводили в армию. Он стал серьёзнее, взрослее, мужественнее, твёрже в решениях и действиях, - поведала мама Артура Алия Елемесова.

 А ещё Алия рассказала нам, какой отзывчивый и добрый Артур с самого детства.

 - Он нёс домой, кажется всех бездомных котят и щенят. «Мама, ну давай оставим, я поставлю на ноги, а потом кто-нибудь возьмёт себе», - упрашивал он меня, принеся очередную «сироту». И мы тут выхаживали порой целый «табун» собачек, кошечек…, - смеётся мама.

  Уравновешенный, сдержанный, ответственный и отзывчивый на любую просьбу парень проявлял здоровую злость только на ринге. С детства Артур занимался греко-римской борьбой (когда семья жила в Новоузенском районе), а потом боксом. В этих видах спорта он тоже сумел достичь определённых успехов.

  К Елемесовым часто приходят друзья Артура.
- Вот недавно помогли вскопать огород, обработать деревья. Часто звонят, спрашивают, не нужна ли какая помощь…хорошие мальчишки, настоящие друзья, - делится Алия и добавляет, что очень гордится своим сыном.

 И мы все тоже им гордимся – добрым, отзывчивым, сильным, целеустремлённым, отважным и надёжным защитником нашей страны и ждём его и всех остальных ребят из зоны СВО здоровыми и с победой.