Папа - это навсегда!

13:21 24 февраля
Люди земли алгайской
464
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Из всех близких нам людей папа по-особому дорог нам. На первый взгляд, это обыкновенный человек: невысокого роста, с приятными чертами лица и карими глазами. И всё же он для нас особенный, наш любимый папа, дедушка, прадедушка — Жумагул Баймуханов.

 Время летит стремительно. Дни складываются в месяцы, месяцы — в годы, и вот уже незаметно пролетело 75 лет, и наш папа отмечает юбилей. Он родился 25 февраля 1947 года в селе Александров-Гай. Родители воспитали в нём трудолюбие, уважение к людям, умение прийти на помощь. «Самое хорошее качество человека — это умение видеть хорошие стороны другого человека», — гласит народная мудрость — это качество в папе тоже от родителей. Где родился, там и пригодился — вот и наш папа остался в родных местах.

 Трудовую деятельность начал рано с 15 лет в совхозе «Дружба», где работал его отец, и продолжил династию Баймухановых. Его знания по ведению хозяйства ценились руководителями, которые считали его отзывчивым, понимающим, требовательным, строгим, но справедливым. Папа мог найти общий язык с каждым. Он и здесь полностью отдавался своему делу, за всё переживал и болел душой, старался делать всё возможное, чтобы получить стабильное выполнение планов по приплоду и привесу животных. Отрадно отметить, что в годы его работы на точке при проверке готовности к зимовке его кошара и базы не получали ни одного замечания, скорее, наоборот, там было чему поучиться. Даже очень придирчивый, участвовавший в проверке, представитель минсельхоза, пройдя несколько метров по сверкающему чистотой помещению, предлагал вернуться, настоящий хозяин виден с порога. Огромное трудолюбие, неудержимое стремление двигаться всегда вперёд, наслаждаться каждым днём и многого добиться и в жизни, и на работе помогла ему его мудрая супруга Рысканым Сарсеневна. Все 59 лет семейной жизни, которые они прожили с мамой, бабушкой, прабабушкой были годами взаимопонимания и крепких семейных отношений, чему, подрастая, учились у них и мы, их дети и внуки. Родители долгие годы работали чабанами на животноводческой точке Белоусов, и мама всегда была первым помощником отца.

 Наш папа, наш любимый дедушка, прадедушка! Какой он для нас? Самый дорогой, самый хороший, добрый, заботливый и надёжный. В его глазах светится неугасимый огонёк — это его желание, стремление к чему-то новому, это невероятная жажда жизни. По своей натуре папа — сильный, волевой, очень оптимистичный и жизнерадостный человек, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их. У него всегда наготове есть вопрос или тема для обсуждения. И в то же время он немного по-детски наивен и эмоционален. Сочетание всех этих качеств и помогает ему лучше понимать и разбираться в людях. Ему можно довериться в любой ситуации, зная, что он всегда выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово. Он с легкостью находит общий язык с совершенно незнакомыми ему людьми, многих притягивает его живость и незаурядность. Всегда с шуткой и улыбкой! У него много друзей. Конечно, папа такой не всегда, иногда ему просто хочется отдохнуть и понаблюдать за жизнью со стороны.

 Сейчас у него 5 детей, 12 внуков, подрастают 4 правнука. Он очень гостеприимный и радушный человек — с улыбкой встречает всех, кто приходит в его дом. А самое главное — папа ценит и уважает дружбу между людьми.

 В народе говорят, что мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, воспитать сына и построить дом. Наш папа посадил за свою жизнь не одно, а много деревьев, воспитал не только сыновей, но и дочерей и дом свой он тоже построил. Мы гордимся им! Он пример для подражания во всём.
Дети, внуки, правнуки