Полицейские информируют о прохождении процедуры добровольного дактилоскопирования

17:11 10 августа
143
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» подразделением по вопросам миграции ОП № 1 в составе МВД России «Новоузенский» Саратовской области проводится добровольная дактилоскопическая регистрация в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, по месту пребывания либо по месту жительства гражданина. 

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации используется в целях идентификации личности человека. Нередки ситуации, когда человек утрачивает документ либо документы, удостоверяющие личность, находясь вдали от родных мест. Возникает вопрос, как установить свою личность и благополучно добраться домой. Наличие биометрических параметров в федеральном банке придет на помощь. Многие сталкивались с ситуацией, когда необходимо найти своих родственников, утративших родственную связь, а может быть знакомых.

Современная жизнь диктует свой темп, разбрасывает близких людей по разным точкам огромной России, при этом информативная и психологическая нагрузка на наш мозг так велика, что нередки стрессовые ситуации, когда человек утрачивает память, либо находится в бессознательном и беспомощном состоянии и не может предоставить своих установочных данных для оповещения своих родных и близких о своем местонахождении и состоянии. Задумайтесь, так ли плохо на самом деле, когда Ваши данные и данные Ваших родственников и знакомых людей будут находиться в интегрированном банке данных лиц, прошедших дактилоскопическую регистрацию! 

Процедура снятия и регистрации отпечатков пальцев гражданина осуществляется в соответствии с нормами закона. Основанием для нее является письменное заявление гражданина, которое подается в миграционный пункт ОП № 1 в составе МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области. 

Дактилоскопическая регистрация граждан признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей. При этом, по желанию граждан, дактилоскопическая информация может быть уничтожена на основании письменного обращения. 

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации Вы можете обратиться в подразделения по вопросам миграции ОП № 1 в составе МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области по адресу: Саратовская область, Александрово-Гайский р-н, с. Александров-Гай, ул. Советская, д. 10. 

Миграционный пункт ОП № 1 в составе МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области