Предприниматель, общественник, спортсмен

10:23 17 июля
Ольга СНЕГОВАЯ
Спорт
815
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Восемь бравых молодцов в одинаковых зелёных футболках, обозначающих принадлежность к одной команде, радовались, как дети, прыгали и пробовали на зуб свои золотые медали победителей районного чемпионата по перетягиванию каната. Это команда «Арман» (состав: Мерлан Султанов, Андрей Зубриков, Дмитрий Зелепукин, Ермек Каниев, Виталий Летюшов, Алмаз Умбеткалиев, Арман Айденов, Данил Анисимов, Тамирлан Кенжибаев), сборная трудового коллектива предпринимателя Армана Султанова.

 - Да, ребята действительно были искренне рады нашей победе. Вы бы видели, как они обнимались, жали друг другу руки, когда были объявлены результаты турнира! Уже после соревнований, когда мы собрались за столом (безалкогольным!) они ещё долго и бурно обсуждали турнир, делились впечатлениями, снова и снова просматривали видео и фотографии. Это дорогого стоит! - вспоминает капитан команды, предприниматель Арман Султанов.

Прошедший турнир – не первая попытка сборной нашего собеседника одержать победу, в этом виде районной спартакиады они уже не новички. Но именно в этом году готовились особенно тщательно: изучали технику канатной борьбы, тренировались, перетягивая на аркане грузовик (!) Усилия вознаграждены по достоинству.
Ещё в копилке достижений команды «Арман» районный кубок по мини-футболу.

- У меня сыновья занимались спортом: старший Мерлан - боксом и футболом, младший Муслим недавно в составе сборной стал победителем в зональном этапе турнира по футболу на кубок губернатора. Они постоянно в этой среде, ну, а меня растормошили Ербол Бажиков и Алексей Масляков. Можно сказать, вдохновили организовать команду – и вот, что получилось.., -  рассказывает предприниматель. 

 Получилось, надо сказать, совсем не плохо, а для людей, чья деятельность и вовсе далека от спорта, – просто прекрасно! Ну, согласитесь, многие ли из нас после тяжёлого трудового дня (а у них он действительно трудный, бизнес Армана Султанова связан с продажей строительных материалов) сподвигнуться ещё и на спортивные достижения? Здесь мало решения, нужна решимость, которую способен вселить сильный, харизматичный лидер.

 А что стимулирует самого предпринимателя?
- Жизнь - это не игра в одни ворота. Нельзя зацикливаться только на одном – работе и получении прибыли. Мы стараемся участвовать и в общественной, и в спортивной жизни района. Современный предприниматель — это не хапуга из 90-х, это ответственный и социально ориентированный человек, - утверждает Арман. И в общем-то на деле уже давно подтверждает свои слова. Мы познакомились с мужчиной в прошлом году, когда он собственными силами частично отремонтировал мост у старой мельницы. В этом году он же завёз песок в детские сады района. Буквально на днях принял участие в организации праздника Курбан – Байрам в пристанционном сельском клубе. Алгайцы довольно часто слышат имя нашего собеседника и не только в связи с его бизнесом, но и в связи с его общественной деятельностью, а теперь ещё и спортивными успехами.