Прививаться ли от ковида?

12:23 18 марта
Елена БИСАЛИЕВА
432
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
  В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день в районе прошли два этапа вакцинирования 327 александровогайцев, ещё 326 человека в ожидании второго укола вакциной «Спутник V».
   Суть вакцинации, объясняют медики, заключается в том, чтобы доставить в организм ослабленную, частичную или попросту убитую версию инфекции. Это помогает вступить в «тренировочный бой» практически без риска потерпеть поражение, но в то же время выработать необходимые навыки защиты.
   
Тема прививок во все времена вызывала в обществе разное отношение: всегда есть сторонники и противники данной меры профилактики. Своим мнением об идущей вакцинации поделились и участники нашего опроса.
Анжелика Елизарова, заведующая детским садом «Малыш»:
- Я уже прошла оба этапа вакцинирования, как и мои родители. Сделала это добровольно, по зову сердца. Честно признаться, уже порядком надоела самоизоляция! Из-за пандемии с родителями, а они из категории риска 65+, практически не общались: боялись за их здоровье. Все мы прививку перенесли с лёгкостью. Чувствуем себя хорошо. Считаю, вакцинироваться обязательно надо.

Руслан Хабибуллин, заместитель начальника Александрово-Гайской ретрансляционной станции:
- Я и мои родители были в числе первых, получивших прививку от «короны». Я перенёс прививку относительно легко: несколько дней немного поднималась температура, ломило тело, о чём предупреждали медики. А вот родители перенесли прививку незаметно для себя. Буквально на днях и папа, и мама заболели коронавирусом: наверное, иммунитет не успел выработаться, не прошло положенных 42 дней после первого укола. Однако коронавирус сейчас родители переносят в лёгкой форме. Делать прививку или нет – индивидуальное решение каждого, но, я уверен, прививаться надо. Вакцинация в разное время и разные исторические эпохи помогла побороть многие болезни.

Альфия Амирова, методист ЦДТ:
- Пока вакцинироваться не планирую: уже переболела коронавирусом, и у меня в крови достаточное количество антител. Через год планирую вновь сдать анализ на антитела, если их количества будет недостаточно для того, чтобы мой организм смог побороть эту болезнь, сделаю прививку, ведь последствия от ковида для моего здоровья были тяжёлыми. Привиться от этой инфекции хотели и мои родители, но из-за медицинских противопоказаний (аллергические реакции), к сожалению, им было отказано в вакцинации.

Надежда Колина, пенсионерка:
- Врачам я доверяю, но прививаться не буду.

Александр Токмаков, директор РДК:
- Прививаться обязательно буду, потому что на себе испытал эту болезнь. Многие сейчас сомневаются вакцинироваться или нет, ссылаясь на то, что не знают, какие последствия будут от прививки. У тех, кто пережил и выжил после ковида, таких сомнений нет, потому что на себе испытали страшные последствия этого заболевания.