С чего начать свой день, чтобы быть здоровым?

13:50 15 июля
Елена БИСАЛИЕВА
Здоровье
651
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Утро у каждого начинается по-своему. Кто-то спит до того момента, когда уже каждая секунда на счету, и главная мысль, которая сидит у человека в голове, «лишь бы успеть». А кто-то встаёт, рассчитывая своё время только на то, чтобы успеть привести себя в порядок и отправиться на работу.
Есть еще те, кто просыпается заранее, успевает позаниматься своим организмом и полный сил и энергии принимается за дела.
К последней категории относится и наша новая знакомая Ольга Ермеккалиевна Мукашева, которая давно для себя ответила на вопрос, поставленный в заголовке статьи.
Каждый день приверженцы здорового образа жизни начинается с пяти утра. Лёгкий завтрак, за которым следует велосипедная прогулка от пос. Газовиков, где живёт Ольга, до районного парка, где она с такими же любительницами ЗОЖ отдаётся 30-минутному плаванию в реке. 20 минут уходит на обратный путь домой. Макияж, причёска, наряд – и медицинская сестра готова к трудовому дню.
«В таком ритме я живу уже не первый год. Давно забыла, что такое ОРВИ и ОРЗ. Плюс ко всему перестал мучить шейный хондроз. Плавание и велосипедные прогулки (вечером я наматываю ещё несколько километров по степи, катаюсь час-полтора) помогают мне держать тело в тонусе, - рассказывает наша собеседница. – Для меня очень важен утренний заряд бодрости, который получаю ежедневно, ибо его хватает на весь день».
 В таком режиме наша героиня живёт до октября -ноября.
«Готовлюсь стать моржом. К слову сказать, самые незабываемые и неописуемые ощущения от воды у меня от осеннего купания. Сложно передать словами, какое наслаждение получает организм, когда холодная вода обжигает твоё тело. Непередаваемое блаженство!» - делится впечатлениями Ольга.

Да и общение с опытными моржихами Натальей Любимовой и Венерой Ушаковой (у тех, кто переодевается в одной раздевалке и входит в одну воду, не принято называть друг друга по имени-отчеству) тоже добавляет настроения.
 «В этих женщинах столько позитива и энергии, что язык не поворачивается назвать их бабушками. И я очень благодарна, что они приняли меня в свою компанию. В свою очередь, я приглашаю всех желающих присоединиться к нам. Сейчас самое время: вода комфортной температуры, плавай и наслаждайся. А там, глядишь, и температура воды в 17 градусов покажется «парным молоком», - призывает любительница ЗОЖ.

 А ещё медик напоминает: плавание развивает мышечные комплексы организма, сердечно-сосудистую и дыхательные системы, а также является отличным способом быстро сбросить лишние килограммы и это без лишней нагрузки на опорно-двигательный аппарат и сердечную мышцу. Тот же эффект имеют и велосипедные тренировки.
«А ещё эмоционально подпитываешься от единения с природой. Красота водной глади, щебетание птиц, прекрасные рассветы и закаты – так что, глядя на красоту природы, забываешь о проблемах, которые всегда есть у каждого», - говорит ещё об одном плюсе своих тренировок красивая и умиротворенная женщина.