С любовью к детям

9:10 13 октября
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
802
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как часто мы употребляем слово «подопечный», совсем не задумываясь о его смысле. А ведь это очень емкое и многогранное слово в первую очередь означает – «тот, кто находится под опекой, попечением».

Вот уже 5 лет сектором опеки и попечительства администрации района заведует Валентина Шеломанова. Сегодня её подопечными являются 50 детей – 43 ребёнка воспитываются в опекаемых семьях и 7 детей обрели приёмные семьи, всего же в зоне ответственности сектора 35 семей.

 9 октября Валентина Константиновна отметила свой День рождения, что стало поводом для родителей семей особого статуса – её подопечных, обратиться в газету и рассказать о ней.
«Для нас, прежде всего, Валентина Константиновна замечательный человек, а уж потом чиновник! С первого взгляда можно подумать, что Валентина Константиновна - женщина – кремень: строгая, требовательная. Но она не из тех чиновников, которые в своей работе руководствуются лишь буквой закона, для неё всегда на первом месте стоят интересы ребёнка, и в каждой отдельной ситуации она старается сохранить его семью. Да и то, что касается строгости и требовательности – без этих качеств, мне кажется, невозможно добиться положительного результата в такой специфической сфере. Но на сколько она требовательна, настолько и справедлива. И всё делает с любовью к детям. К слову сказать, за то время, пока наша семья находиться под кураторством сектора опеки я ни разу не увидела равнодушия в её глазах, и это главное!» - делиться своими впечатлениями Ольга Жбанова, бабушка двух опекаемых детей.

 «Воспитывать родных детей сложно, а когда в семью приходят новые дети со своими привычками, правилами, это гораздо сложнее, тем более, если у тебя девять детей. И, как и в любой семье у нас случаются проблемы, с которыми мы обращаемся к Валентине Константиновне. Причем позвонить мы можем и днём, и ночью, и в выходной день, и во время её отпуска. Она всегда на связи! Добрый совет, помощь в оформлении документов или путёвки в лагерь… Сейчас и не упомнишь, сколько раз она помогала нам», - подключается к разговору Айгуль Шарипова, мама девятерых детей.

 «Моя старшая дочь ещё помнит интересные уроки Валентины Константиновны. (В 2002 году наша героиня окончила Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, получив диплом учителя биологии и химии – авт.). Но и сегодня она на своём месте: ответственная, грамотная, при этом человечная. И я знаю точно, что любой вопрос, касающийся ребёнка и его семьи, если у неё имеется хоть малейшая возможность – она решит», - говорит Наталья Федорова, мама шестерых детей.

 И с мнением, родителей согласна непосредственный куратор сектора опеки и попечительства заместитель главы района по социальным вопросам Алла Луговская: - «Валентина Константиновна, инициативный и ответственный специалист - профессионал своего дела. Она умеет находить подход, как к несовершеннолетним, так и к их родителям. При этом умеет брать ответственность на себя, самостоятельно и быстро принимает решения».

 Ну, а мы с удовольствием передаём поздравления, обратившихся к нам родителей, которые пожелали Валентине Константиновне крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.