Сергей Соколов: «При строительстве жилья важны качественные, а не количественные показатели»

17:53 21 февраля
306
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области за 2023 год объем ввода жилья вырос на 13%.  Было введено более 1,1 млн кв. метров жилья, целевой показатель по вводу жилья на год в соответствии с соглашением с Минстроем России был полностью выполнен. 
 
В прошлом году в регионе возвели более 480 тыс. кв. метров в многоквартирных домах и свыше 670 тыс. кв. метров - в секторе индивидуального жилищного строительства. 
 
«В прошлом году ввод ИЖС превысил ввод МКД на 40%. Такая ситуация при достижении плановых показателей говорит нам о том, что большая часть граждан предпочла частный дом квартире в многоэтажке. Еще один фактор, который сказался на таком процентном соотношении, — совершенно новый подход к строительству многоквартирных домов в нашем регионе. Подход, на мой взгляд, единственно верный, ведь мы строим для людей, которые должны получать качественное жилье со всей необходимой инфраструктурой. Наличие социальной инфраструктуры и качество построенного жилья - на первом месте, важны качественные, а не количественные показатели», – подчеркнул министр строительства и ЖКХ Саратовской области Сергей Соколов.
 
Отметим, что в последние 20 лет в регионе построили порядка 26 млн кв. м. жилья, а также 200 социальных объектов площадью более 700 тыс. кв. метров в рамках их строительства и реконструкции.
 
Министерство строительства и ЖКХ области