Снова лучшие в регионе!

17:25 12 октября
Аида ИДИРОВА
Спорт
352
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Со 2-го по 4-е октября в Телеграм-канале сборной Александрово-Гайского района по футболу было жарко! 

«Команда выехала на областные соревнования», «Первая игра. Пугачев — Александров Гай, 0:0», «Александров Гай — Саратов, полуфинал, 17:00. Самый ответственный матч, будем биться до последнего», «Александров Гай обыгрывает Саратов со счетом 1:0. Мы в финале!» — согласитесь, словно прочитали текстовую трансляцию по футболу? По крайней мере, у меня сразу возникли такие ощущения. 

Но давайте по порядку. 

О КОМАНДЕ

11 лет назад совсем маленькие мальчишки, еще не умеющие правильно завязывать шнурки, но уже готовые рваться в бой, пришли учиться играть в футбол. 

Сейчас они — настоящая команда, в которой 7 полевых игроков и 2 вратаря. 

Рахим Желдубеков — игрок номер 10. Внешне очень спокойный и тихий, но, по словам сокомандников, когда нужно, забивает важные голы, «наводит шорох» в центре поля и часто попадает со штрафных. 

Данияр Жуманьязов — игрок номер 4. Он интеллектуал как в жизни, так и на поле. Этот парень из тех, кто не играет бездумно. «Если Данияр находится в защите, то наша команда чувствует себя увереннее», — говорят ребята.

Рамиль Уразаев — игрок номер 6. Отличается игрой корпусом, благодаря чему отобрать у него мяч практически невозможно. Рамиль играет левой ногой, и если он попадает по воротам, вратарю приходится очень несладко. 

Алмаз Курмангалиев — игрок номер 8. Спокойный в жизни и неудержимый на поле. В игре Алмаз успевает помочь и в защите, и в нападении. А главное, подходит к любому матчу крайне серьезно.

Данил Неверов — игрок номер 1. Благодаря своему росту Данил отлично справляется с обязанностями вратаря, обычно все верхние мячи достаются ему. 

Герман Наватов — игрок номер 99. Несмотря на серьезную травму, вернулся в команду и продолжает защищать ворота. Его фишка — выходы один на один с соперником и быстрая атака. 

Арген Гельманов — игрок номер 9. Красивые голы и дриблинг — неотъемлемая часть Аргена. Но помимо нападения, он часто помогает ребятам и в защите.

Владислав Суслов — игрок номер 2. Влад играет в команде не так давно, но уже показал отличные результаты и принес важные голы в копилку. 

КАПИТАН

Артем Вологин — игрок номер 11. Этот парень играет в нападении. На игре он демонстрирует огромную скорость, силу и выносливость. А вот в жизни Артем — дружелюбный, приятный парень. Именно он с радостью отозвался рассказать мне про свою команду. 

«Наша команда — очень сильная как физически, так и по характеру. Каждый из нас знает свое место и ответственность на поле, и каждый отлично справляется со своей задачей. Мы точно знаем, для чего выходим на поле и понимаем, что каждый раз нужно выложиться на все 100%. Наши игры складываются по-разному, многое зависит от соперников, от того, какой настрой они показывают. Но важно отметить, что и мы всегда показываем свой характер в начале, чтобы соперник понимал — победу просто так не отдадим! Подрастающему поколению футболистов я советую не сдаваться на своем пути. Если ты упал, вставай и беги дальше. Футбол нужно любить, жить им, но при этом важно научиться совмещать его с учебой и улицей».

ТРЕНЕР

Павел Николаевич Клочков — тренер команды. По словам Артема, он для парней, как второй отец, который помогает не только на поле, но и в жизни. 

«Он — человек с большой буквы. Честно, я таких добрых людей никогда не встречал. Смешной, умный, отзывчивый. Мы всей командой его безумно любим, уважаем и ценим. Говорят, что в команде многое зависит от тренера: какой он, такие и мы. И это правда так. Он порядочный и дисциплинированный, то же самое можно сказать и о нашей команде. В общем, мусор после себя в раздевалках не оставляем! (от автора — это примечание действительно важно, далеко не все профессиональные футбольные команды проявляют такой уровень дисциплины и убирают за собой после матча)».

ФИНАЛ 

В финале Кубка Губернатора Саратовской области наши парни играли со своим давним соперником — командой из Пугачева. Алгайцы обыграли их в финале еще год назад. 

«Александров Гай — Пугачев. Финал. 11:00» — такой пост размещен в Телеграм-канале ребят 4-го октября. 

И вот игра началась. Напряжение с первых секунд. Фолы, карточки. Это уже не игра, а настоящая битва. Каждый из ребят понимал, что в этот раз не уступит сопернику. Конец первого тайма, счет 0:0. Второй тайм, счет все еще не открыт. Пара минут до конца игры. И вот… ГОЛ! Наши забили. Они смогли, они доказали звание лучших в регионе!

Мы гордимся вами, ребята. Пусть у каждого из вас будет еще больше грандиозных побед не только на поле, но и в жизни!