Студенчество – счастливая пора жизни

11:09 25 января
Аида ИДИРОВА
Люди земли алгайской
349
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
25 января — День российского студенчества

В честь праздника поговорили с александровогайцами о той самой поре, которую многие называют «лучшими годами жизни».

Кристина Кенжибаева, учитель математики школы № 2
«Мои студенческие годы прошли в стенах СГУ им Н.Г. Чернышевского на механико-математическом факультете — там я окончила и бакалавриат, и магистратуру. И честно говоря, кажется, это был самый яркий, незабываемый и беззаботный период моей жизни. Помню, в самом начале 1-го курса я случайно забрела на лекцию 4-го курса. Просто зашла в аудиторию и села... Сижу, а на меня все оглядываются, шепчутся. Спустя 15 минут я поняла, что здесь что-то не так, встала и ушла. Как же мне тогда было неловко! Сейчас, конечно, вспоминаю этот забавный случай с улыбкой :)
А вообще, студенчество — это, безусловно, особый этап в жизни, который мне посчастливилось прожить!»

Ренат Коржунов, студент 2-го курса СГТУ им. Ю.А. Гагарина
«Я учусь в Саратовском государственном техническом университете им. Ю.А. Гагарина на 2-м курсе «Прикладной математики и информатики». Это направление заинтересовало меня своим обширным изучением роли математики в различных отраслях информационных технологий. При поступлении я, как и многие другие первокурсники, испытал много новых эмоций, особенно преобладали чувство свободы и восторг, но при этом присутствовала и боязнь первой сессии :)
Сейчас студенчество для меня, прежде всего, является одним из самых знаменательных этапов жизни, в котором я познаю себя и не только учусь новым предметам, но и проверяю уровень ответственности и самостоятельности. Однако я уверен, что мне еще предстоит испытать много новых эмоций в студенчестве!»

Анастасия Мыца, пресс-секретарь главы Александрово-Гайского района
«Студенческие годы для меня — это период, когда «все только начинается», это адаптация к новой среде, множество возможностей, самореализация, накопление знаний, ну и, конечно же, общение и знакомства, которые могут перерасти в крепкую дружбу. А еще это время наполнено весельем! Поскольку я училась в СГУ им. Н.Г. Чернышевского на факультете психолого-педагогического и специального образования, мне предстояло пройти летнюю производственную практику в детском лагере. Пожалуй, это и запомнилось больше всего! Ведь мне нужно было стать вожатым, руководить отрядом и быть в ответе за него — все это было для меня в новинку. То время было наполнено яркими событиями и эмоциями. Хотя были и совершенно неожиданные ситуации, к которым я тогда еще не была готова. Однако тот период жизни однозначно подарил мне огромный опыт в профессиональном плане».

Азамат Мукашев, студент 6 курса СГМУ им. В.И. Разумовского
«В детстве, как и большинство детей, я мечтал стать космонавтом. У меня даже была книга по астрономии со всеми созвездиями и галактиками. Но уже в более осознанном возрасте понял, что мне интересна медицина — сфера, где я смогу помогать людям и быть полезным обществу... так я стал студентом медицинского вуза. С годами обучения в университете я окончательно понял, что сделал правильный выбор!
Студенчество — прекрасная пора, наполненная всеми возможными эмоциями и этапами взросления. Именно в эту пору закладывается фундамент формирования взрослого и самостоятельного человека!»