Три встречи - и 45 лет вместе

8:21 8 июля
Елена БИСАЛИЕВА
733
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сохранить семью, любовь и гармонию отношений на долгие годы – отнюдь не романтика первых свиданий, а усилие и труд на протяжении долгого времени, каждодневная работа обоих супругов.

А можно ли прожить счастливо вместе, когда до свадьбы было всего три встречи?! Да, можно! Это доказала семья Галины Александровны и Александра Викторовича Ланцевых, которые в этом году отметят «сапфировую свадьбу».

 И первый ингредиент в формуле счастливой семейной жизни от Ланцевых – любовь с первого взгляда.

 Случайная встреча в ресторане г. Маркса оказалась судьбоносной. Выпускник Марксовского техникума механизации сельского хозяйства, вчерашний солдат срочной службы Советской Армии Александр не мог пропустить встречу друзей-однокурсников. Галина оказалась в числе приглашённых.
«Высокий, статный, с выразительным умным взглядом», таким Александра увидела Галина. Сдержанные манеры, вежливость и уверенность в себе алгайского паренька расположили городскую девушку к общению.

 Она же сразу стала «самой красивой, обаятельной и привлекательной» гостьей праздника для Александра. Как-то сразу у них нашлись общие темы для беседы. Так бывает, когда сходятся люди близкие по духу, по мироощущению. Обоим казалось, что знают друг друга давно. Так что, когда Александр через несколько недель, вновь приехал в Маркс, пригласил Галю на первое свидание, а уже на втором сделал судьбоносное предложение руки и сердца, получив в ответ заветное «Да».

 «Конечно, было страшно. По сути мы общались в тот день третий раз. Но сердце моё подсказывало, что он тот самый! – вспоминает Галина Александровна. – Сказать, что всё всегда было замечательно – значит соврать. Признаться честно, первое время я часто ревела в подушку, ведь сменила город на деревню с пыльными мазанками, и, если бы не Александр с его вниманием, пониманием и поддержкой, а он до сих пор дарит мне подарки на все праздники и знаменательные даты нашей семьи, не знаю, смогла бы я принять Ал-Гай».

 Адаптироваться горожанке помогло и отношение односельчан. Медицинскую сестру с опытом работы приняли в коллектив регистратуры детской поликлиники, где Галина проработала 8 лет. Затем 30 лет она отдала работе медсестрой в детском саду.

 Как и положено мужчине, не сидел без дела и Александр Викторович. После армии он устроился в Райсельхозтехнику, поработал в московской колонне на строительстве газопровода. 30 лет отдал АТП. А в 90-е годы, не оставляя постоянного места работы, попробовал себя в предпринимательстве.

 Терпение – обязательное условие семейной жизни, - уверены супруги с 45-летним семейным стажем.
«Особенно это терпение необходимо молодожёнам, когда идёт притирка характеров. А мы - то и вовсе не знали привычек и тонкостей нравов друг друга. Я вот импульсивная, а Саша более сдержанный. Я не умею признавать свою вину, Саша после наших ссор подходит первый, как ни в чём не бывало», - объясняет Галина Александровна.

 Но со временем, все роли распределились.
«В нашей семье главный - Саша. Он и добытчик, и тот, кто принимает все важные решения для семьи», - уверяет супруга.
«А вот воспитанием детей всегда занимались вместе. Приучали их к труду, учили поддерживать друг друга, дали образование», - обозначает супруг.

 Гордость родителей - сын, капитан второго ранга Северного военно-морского флота Дмитрий, и дочь Наталия. Их отрада – внуки Анастасия, Никита и Дарья. Все трое каждое лето проводят у дедушки с бабушкой.

 Уметь находить радость в жизни – это ещё одна составляющая счастливой семьи.
Удовольствие супругам доставляют хлопоты на огороде. Во дворе Ланцевых, как впрочем, и во всем доме, царит немецкий порядок, гармонирующий с красотой и уютом.
«Хотя Галина увлекается цветоводством, а я погрузился в разведение винограда, мы всё делаем вместе, - продолжает разговор Александр Викторович. – И при этом у каждого из нас есть своё хобби: Галя вышивает, я рыбачу».

 Семья для супругов Ланцевых – на первом месте. Для семьи жили и работали. А чтобы погода в доме была всегда ясной и солнечной: «Важно научиться принимать друг друга, прощать и доверять друг другу. Тогда за годы жизни человек станет для тебя таким родным и близким, что ты уже не сможешь представить своей жизни без него», - дают совет молодым семьям «сапфировые» молодожёны.