Устами пациентов о «людях в белых халатах»

9:59 20 июня
Ольга СНЕГОВАЯ
Здоровье
307
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Каждое третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают люди, выбравшие своей профессией оберегать жизнь, восстанавливать, волшебным образом возвращать здоровье своих пациентов.

 В преддверии праздничной даты, чтобы укрепиться в положительном мнении о профессиональных навыках медиков райздрава, не мудрствуя лукаво мы прошли по отделениям больницы им. В.П. Дурнова и пообщались с теми, кто сейчас проходит там лечение.

Татьяна Захарьева, пациентка дневного стационара: «Меня только сегодня утром «положили», сразу назначили лечение и приступили к процедурам. Спустя всего пару часов, я уже чувствую себя получше. Все врачи – молодцы!»

Наталья Забарова, пациентка дневного стационара: «У нас в районе, на самом деле, очень хорошие врачи. У меня хроническое заболевание, и мне приходится периодически обращаться за медицинской помощью, и знаете, каждый раз диагноз уточняется, мне назначают дополнительные обследования, прописывают препараты нового поколения (и, что важно, они есть в больнице). Хочу сказать большое спасибо профессионалам своего дела – Е.А. Лариной и Д.С. Касимову, а так же заведующей дневным стационаром А.К. Жуманьязовой, она щепетильный руководитель и очень грамотный специалист. И прошу обратить внимание – это не только моё, но и мнение большинства, кто лечился в этом отделении».

Эльмира Ибрашева, мама маленьких пациентов детского отделения: «Мы поступили сюда неделю назад. Сыну поставили диагноз «острый бронхит», у дочки был кашель. Нас приняла врач-педиатр Г.Д. Хабиева, провела осмотр, поставила диагноз и сразу сделала назначения – ингаляции, уколы. Завтра нас уже выписывают, сыночек чувствует себя хорошо, дочка, сами видите, тоже совершенно здорова, и я очень благодарна нашему доктору за то, что мои малыши здоровы, для матери это самое главное. Так же хочу сказать спасибо медсёстрам отделения, очень внимательные, они постоянно следили за состоянием детей, всегда на посту, доброжелательные и чуткие».

Надежда Белова, пациент терапевтического отделения: «В отделении идеальная чистота, в палатах убирают, моют, протирают регулярно. Питание на высшем уровне: на завтрак сегодня были макароны (не слипшиеся, а одна к одной), с обжаркой и колбасой, сыр, масло, на обед, как правило, мясной суп, «второе», обязательно какой-нибудь овощной салат – всё это очень вкусно, и порции такие, что чувство сытости остаётся буквально до следующего приёма пищи. В отделении есть душ, горячая вода, при желании можно освежиться, привести себя в порядок. Знаете, я не первый раз лечусь в этом отделении, и раньше это была совсем другая история. Сегодня за уют, чистоту и общую атмосферу нужно сказать большое спасибо старшей медсестре А. Габдушевой».

Татьяна Сорокина, пациент терапевтического отделения: «Меня сначала разместили в инфекционном отделении, где я в ожидании результата теста на ковид пролежала три дня, а потом перевели сюда. В связи со своим хроническим заболеванием мне приходится каждый год ложиться в больницу, и нужно сказать, что и в инфекционном отделении, и в терапии очень внимательный, предупредительный персонал медсестёр и санитарок, ну и, конечно, компетентные, грамотные врачи. Д.С. Касимов, он так просто словом лечит – приветливый, для каждого найдёт нужный посыл: где-то пошутит, где -то посочувствует - такое внимание очень приятно.
А питание – это вообще отдельная тема, знаете, как всё вкусно, порции большие, меню разнообразное, и видно, что готовят повара, что называется, с душой, очень стараются девочки.
Особая благодарность медсёстрам отделения, у них сейчас очень большая нагрузка (шутка ли, по 25 капельниц в день!), к концу смены они прямо с ног валятся, но всё равно и внимательные, и предупредительные, и отзывчивые».

Бейбит Куанов, пациент хирургического отделения: «Я в этом отделении второй раз за свою жизнь. И тогда в детстве, и сейчас лечащий врач М.Б. Мукашев – хирург – профессионал, специалист своего дела. Мальчишкой я получил очень серьёзный перелом, тогда доктор буквально поставил меня на ноги. И сегодня я снова говорю ему «спасибо!» за избавление от недуга, скоро выписка. Что касается условий, то они вполне приемлемые, да, немного скучновато, но это же не курорт – больница. Главное, что отделение обеспечено необходимыми лекарствами, медсёстры чётко выполняют свои обязанности, питание очень хорошее, в целом я удовлетворен качеством медицинских услуг».

 Мы так же пообщались с другими пациентами стационара и посетителями поликлиники, которые благодарили врачей гинекологического отделения, педиатров, участковых терапевтов. Часто повторялись фамилии М.А. Земляновой, О.Д. Ескалиевой, Т.В. Федюниной, А.Х. Таутекеновой, Т.С. Жусупова, и если мы не назвали кого-то, то лишь потому что ограничены газетной полосой. «Спасибо, доктор!» - наши собеседники говорили искренне и от души.