Выборы Президенты России

В ароматах грёз

14:03 21 января
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
472
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В ароматах грёз

Аромат любимых духов волнует, как великолепная музыка, зачаровывает, как прекрасная картина, окутывает с ног до головы и ощущается каждой клеточкой тела… Одним словом, равнодушно пройти мимо парфюмерного магазина не может ни одна женщина, и автор данной статьи отнюдь не исключение. Поэтому, когда в центре села (в двухэтажке на Аллее Славы) открылся магазин разливной парфюмерии «Aroma musk», я стала одной из первых его посетительниц.
 
Увиденное, а вернее, «услышанное» (так о запахах говорят те, кто производит и продаёт парфюм) превзошло все ожидания. Смешение знакомых и незнакомых ароматов заполняет каждый кубический сантиметр этого помещения и при этом не раздражает, не отзывается головной болью, а, напротив, побуждает к сопричастности, затягивает, словно колдовской омут (может, это и маркетинговый ход, но ему поддаешься с удовольствием).
Следующая неожиданность: знакомит с ассортиментом юноша… Согласитесь, как-то непривычно.
- То, что парфюмерией увлечены и занимаются исключительно женщины – это избитый стереотип. Крупные парфюмерные дома, компании возглавляют именно мужчины, они же и эффективные продавцы этого изысканного товара. Что касается меня, то я просто очень люблю ароматы, и мне очень нравится то, чем я занимаюсь, - рассказал Ислам, с которым мы познакомились в процессе выбора новых духов для меня.

  Магазин предлагает разливной парфюм и селективный… Поэтому вопрос, что называется, напросился сам собой.
- Селективный парфюм – это, как изысканный деликатес в ресторанном меню… Тонкий, редкий аромат со сложной композицией запахов. Может быть, не сразу раскрывающийся и, может быть, не всем понятный, - с готовностью разъяснил молодой человек.
- Я вижу у вас много брендовых популярных ароматов. Это оригиналы или копии? – об этом не спросить было нельзя.
- Сегодня у нас продукция только по мотивам известных брендов. Знаете, на самом деле, мало кто действительно может отличить аромат оригинала от его копии (если речь идёт о качественном продукте). Даже те, кто много лет работает в этой нише, не всегда в состоянии уловить различия, настолько они незначительны. Для этого необходимо обладать очень тонким обонянием. Я признаюсь, не могу.

 Три, четыре аромата - и мой нос, несмотря на кофейные зёрна и глоток уличного воздуха, «устал». Ислам уверяет, что это нормально. Больше пробовать и не стоит, можно запутаться.
- Я советую брать несколько ароматов минимальным объёмом, или же наношу на запястье покупателя несколько капель и предлагаю какое – то время «пожить» с этим запахом. Во-первых, некоторые ароматы раскрываются не сразу, во-вторых, на свежем воздухе аромат может «заиграть» иначе, нежели в помещении, ну а в - третьих аромат, он, как одежда, в нём нужно походить, – даёт универсальные советы по выбору парфюма молодой человек.

 В общем, без покупки я не ушла, да и заметки о том, что ещё хотелось бы «примерить», для себя сделала. Что ни говори, а приятно, что в Александров-Гае множится количество мест, где женщина может отвести душу.