Выбираем объекты благоустройства. Почему важно принять участие в голосовании?

13:23 15 марта
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
169
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 15 марта стартовало всероссийское онлайн-голосование по выбору новых объектов благоустройства в 2025 году.

Право решать, на что государство должно тратить деньги и какие объекты благоустраивать, отдано горожанам. Жителям всегда виднее, где лучше расположить лавочки и клумбы, а где нужна детская или спортивная площадка.

Механизм прямого участия жителей в обновлении городской среды заработал в 2021 году.

Что удалось изменить за это время и почему очередное голосование нельзя пропускать?

Всероссийское голосование проводится по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Благоустройство районного парка отдыха, Аллеи Славы и Площади 35-летия района, преображение территорий у СДК Пристанционный и Дома кино «Маяк», обустройство новых зон отдыха на улицах Клепикова и Глухова и на хуторе Байгужа – это лишь часть обновлений, реализованных благодаря нацпроекту. Уже в этом году новые общественные зоны отдыха появятся на улицах Маяковской и Пристани: такое решение приняли жители района в прошлом году.

А вот получит ли район финансирование на благоустройство по данной программе в 2025 году, зависит от нашего с вами голосования!

– На рейтинговое голосование будут представлены территории для благоустройства ул. Вокзальной (на въезде) и пер. Ветряной (на месте бывшего школьного парка) в с. Александров Гай. На этих участках планируется создать новые общественные зоны отдыха для детей и взрослых, а также решить вопрос уличного освещения этих территорий. Чтобы мы вошли в программу в следующем году, необходимо набрать минимум 3500 голосов. Основной упор благоустройства будет сделан на ту территорию, которая наберёт наибольшее число голосов, – подчеркивает начальник управления по решению вопросов местного значения Николай Еськов.

Кто может голосовать?

Принять участие в голосовании может каждый житель страны старше 14 лет. Причём, для принятия голоса потребуется авторизация с вашего мобильного телефона, так что, если гражданин пользуется номерами нескольких операторов, можно проголосовать с каждого.

Как можно отдать свой голос?

Александровогайцы смогут выбрать территории для благоустройства в 2025 году в пунктах голосования с 15 по 17 марта, где им помогут волонтёры.

Волонтёры расскажут о нацпроекте, проконсультируют по объектам благоустройства и помогут проголосовать с помощью специального мобильного приложения.

Также свой голос можно отдать самостоятельно посредством еди- ной федеральной платформы для онлайн голосования. Для этого необходимо авторизироваться на сайте и выбрать общественную территорию. Голосование продлится до 30 апреля.

Ответы на вопросы, возникшие в ходе голосования, можно получить по телефону 8-845-2-23-67.