Выборы Президенты России

Александров-Гай готовится к юбилею

6:24 15 апреля 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
248
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В районе уже полным ходом идут работы по благоустройству. В свой юбилейный год Александров-Гай хочет выглядеть особенно привлекательно. Это видно по всему – как начали прихорашиваться улицы, насколько скоро развернулись работы по созданию новых зон отдыха. Конечно, и погода поспособствовала, но и александровогайцы не замешкались.

Дорожное строительство
Александрово-Гайское дорожное предприятие уже провело ямочный ремонт по направлению к селу Варфоломеевке и поселку Приузенский. В настоящее время дорожники приступили к ямочному ремонту по направлению к селу Канавке, после чего начнут работы по укладке защитного слоя протяженностью в 3 км.

 Одновременно с этим начался ремонт дороги в селе Камышки. По улице Молодёжной уложат асфальт на дороге расстоянием в 310 погонных метров.
Приступают к ремонту дороги по улице Базовой (пожалуй, самый крупный объект в дорожном строительстве этого года), сейчас подрядчик завёз сюда щебень для устройства основания. Работы выполняет организация не местная, но выигравшая соответствующий тендер.

 Продолжается ремонт федеральной трассы к пограничному пункту пропуска Фомин. Масштабный проект, значение которого сложно переоценить. В перспективе он обещает укрепление и развитие социально-экономических связей с сопредельной Республикой Казахстан.

О чистоте замолвим слово…
Строительство новых и ремонт старых дорог, создание новых зон отдыха, скверов и площадей само собой имеет целью сделать населённые пункты района красивее и комфортнее. Но без осознанного и ответственного отношения жителей с собственной среде обитания добиться поставленных задач не получится. Нужно ли объяснять почему?

 Если мы с вами будем взваливать всю ответственность за чистоту улиц на органы местного самоуправления и ждать взрослого дяденьку, который придёт и сделает за нас или подскажет, как и что сделать, то будем жить, как, например, некоторые обитатели улицы Рабочей. Не так давно здесь построили новую дорогу, т.е. администрация выполнила свои обязательства, но сегодня обочины на одном из участков этой дороги покрывают целлофановые пакеты разных размеров и степени наполняемости. По осени здесь никто не озаботился покосом сорняков, и до сих пор не убрал сушняк. Такую картину можно наблюдать и на других улицах. Особенно это бросается в глаза на контрасте между подворьями, где живут настоящие хозяева и возле их дворов сейчас только свежая, радующая глаз зелёная поросль и аккуратные деревья и кустарники, и придомовыми территориями, на которые редко ступает нога рачительного человека. Зачастую такие территорию соседствуют.

  Завершим тем, с чего начали: в этом году наш район (наш большой общий дом) отмечает свой 50-летний юбилей. Оглянитесь вокруг, включите объективную оценку и подумайте, чтобы вы могли сделать, чтобы наша малая родина стала лучше.