Александрово-Гайские мобилизованные благодарят односельчан за поддержку

9:44 5 марта 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
687
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Совсем недавно мобилизованные александровогайцы из 98 и 99 – го полков получили именные посылки.

 Подробно об этом нам рассказала заведующая сектором молодёжной политики и спорта администрации района Наталья Котова.
- 20 января в Саратовской области стартовала акция «С теплом из дома». Наш район, разумеется, присоединился к ней, и мы задались целью сформировать нашим мобилизованным ребятам именные посылки.
Нужно сказать, что несколькими месяцами раньше в одном из мессенджеров нами была создана закрытая группа для оперативного общения с семьями военнослужащих, в которой мы в том числе объявили и о проводимой акции.
Мы выяснили где именно несут воинскую службу ребята, что им требуется и есть ли возможность доставить им посылки. К сожалению, не все сейчас доступны. Некоторые части дислоцируются глубоко в зоне проведения СВО, но большинство, а именно 38 бойцов могли получить посылки из дома.
- Наталья Владимировна в сборе посылок участвовали только родственники мобилизованных?
- Конечно нет. Разумеется, близкие и знакомые ребят приносили свои посылки и даже по несколько, но к акции присоединилась и администрация района, и общественные организации, и школьники, и просто неравнодушные люди. К нам приносили и медицинские препараты, и вещи, и какие-то вкусности, и деньги… На благотворительном концерте, который был приурочен акции, удалось собрать 129 тыс. рублей. На пожертвования были приобретены лекарства расходный медицинский материал…
- То есть содержимое посылок было разное?
- В общем да за исключением тех, что формировались на собранные деньги. Да, и ещё нужно отметить мы обязательно проверяли все посылки, которые приносили родственники мобилизованных. В других населённых пунктах были случаи, когда близкие передавали в зону проведения СВО алкоголь и наркотические вещества, что не допустимо. Мы должны были исключить такую вероятность.
- А у самих мобилизованных есть какие то свои запросы?
- Ничего конкретного они не просят. Родным говорят: всё есть, всё в порядке. Может быть так и есть, а может быть просто не хотят обременять семьи. Тем не менее у нас ещё остались не использованные денежные средства, мы продолжим собирать пожертвования и в ближайшее время снова будем формировать гуманитарный груз для наших мобилизованных. Наступает весна им понадобится более лёгкая одежда и обувь. Есть вещи, которые просто быстро изнашиваются. Всегда нужны медицинские препараты.
- Обратную связь от бойцов вы получили?
- Да! Ребята присылали фотографии, видео. Мы не можем их все опубликовать, но поверьте наши бойцы были очень рады полученным посылкам. Даже, знаете, не столько их содержимому, сколько самому факту - этому тёплому привету из дома, от родных. А ещё в каждом сообщении оттуда были слова благодарности, а иногда и со слезами на глазах, за детские письма (в каждую посылку мы вкладывали поздравительную открытку к 23 февраля от школьников). Теплые, искренние слова детей очень тронули бойцов.
В заключении я бы хотела сказать спасибо всем кто отозвался на акцию «С теплом из дома», детям, взрослым, пенсионерам….Нашим ребятам в зоне СВО очень важно знать, что мы их поддерживаем.