Александрово-Гайский район простился с ещё одним защитником Отечества

13:54 28 сентября 2022
Людмила ТИМОФЕЕВА
2278
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Есть такая профессия – Родину защищать!».
 Именно эту опасную, но во все времена уважаемую профессию выбрал Жаскайрат Муратович Жакпаров, житель села Камышки.

В этом селе он родился 41 год назад, закончил сельскую школу, в Александрово-Гайском профессиональном училище получил диплом сварщика, был призван в ряды Российской Армии и посвятил армейской службе немалую часть своей короткой жизни. Воевал в «горячих точках» на территории Чечни.

Летом 2022 года добровольно в составе частной военной компании «Вагнер» стал участником специальной операции на Украине. Погиб в боях 5 сентября 2022 г. в г. Артёмовске Донецкой Народной Республики. Освобождая город от нацистов, Жаскайрат получил тяжелое ранение несовместимое с жизнью.

 28 сентября воина-патриота проводили в последний путь. На его малой родине в селе Камышки состоялся траурный митинг, на котором присутствовали родные и близкие погибшего, односельчане, учащиеся школы, представители власти. На траурном митинге выступили Алексей Петаев, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, Сергей Федечкин, глава Александрово-Гайского района, Серикбай хазрат, настоятель мечети, Владимир Давлекаев, Почётный житель района, Вера Зайцева, консультант администрации района.

 Гроб с телом Жаскайрата Жакпарова был похоронен на камышковском кладбище.

Вечная слава и вечная память Герою! Глубокие соболезнования его семье, детям, родным и близким.