Александрово-Гайскому району выделены средства на закачку прудов

17:56 21 июня 2024
175
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
- Во многих районах остро стоит вопрос с водоснабжением, поэтому правительство региона продолжит поддерживать эти территории. Приняли решение выделить из резервного фонда более 13 млн рублей на закачку воды в пруды и водохранилища в 5 муниципалитетах, - сообщил в своём Телеграм канале губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Александрово-Гайскому району на закачку прудов из областного бюджета выделено 2 миллиона 178 тысяч рублей.

В этом году из 41 пруда на территории района 36 водоемов были наполнены паводковыми и талыми водами. Потребность в водных объектах с. Канавка, хуторов Варапаева, Вишнёвки, Монахова и «Солянка» с. Александров-Гай была закрыта лишь на 19 %. Аномальная июньская жара обострила ситуацию.

- Для нашего района задача по насыщению водой прудов – одна из приоритетных, поскольку водообеспечение – залог успеха развития главной производственной отрасли района – животноводства, не говоря уже об обеспечении водой населённых пунктов. Решение правительства области поможет нам справиться с этой задачей.
От имени всех александровогайцев хочу поблагодарить правительство Саратовской области, в лице губернатора Романа Викторовича Бусаргина, за оказанную поддержку жителям и сельхозтоваропроизводителям района, - выразил благодарность глава района Сергей Федечкин.