Александровогаец погиб при выполнении задач в ходе СВО

16:28 21 марта 2024
Люди земли алгайской
1486
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В минувший вторник, 19 марта, старшая из дочерей Андрея Андиевича Эльгериева получила официальное извещение: «С прискорбием сообщаем, что Ваш отец, старший механик – водитель противотанкового дивизиона, старший сержант А.А. Эльгериев погиб 09.03.2024 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины…»

Всего лишь несколько печатных строк на казённом бланке, но для родных погибшего они начали отсчёт жизни «после», другой жизни уже без мужа и отца. У Андрея Андиевича остались трое детей: старшей Яне – 14 лет, средней Валентине – 12 и младшему сыну Кириллу всего 9 лет. 

Сам Андрей Андиевич был единственным сыном своей матери, любимым внуком для бабушки. Вырос в селе Новоалександровка, учился здесь и в школе №1 с. Александров Гай. После получения основного образования Андрей поступил в училище г. Новоузенска, где освоил свою первую профессию – тракторист. Затем была срочная служба в армии и восемь лет «по контракту». 

Защищать Родину – это вторая, и ставшая главной, профессия Андрея Андиевича. Несмотря на то, что на каком-то отрезке своего пути мужчина принял решение снять военную форму и вернуться к гражданской жизни, в душе он так и остался солдатом. 

В 2022 году, когда Россия уже вела спецоперацию по освобождению Донбасса, Андрей Андиевич обратился в военкомат с просьбой принять его в ряды добровольных бойцов. В ноябре этого же года он снова был в строю, в военной форме, с оружием в руках защищал свою семью, малую родину, государство. В июле 2023 года Андрей Андиевич получил удостоверение «Ветеран боевых действий». 

Год и четыре месяца А.А. Эльгериев провел в зоне СВО. В ноябре 2024 года герою исполнилось бы 48 лет.