Александровогайцы отправили очередную партию гумпомощи в зону СВО

10:35 22 апреля 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
254
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
19 и 20 апреля волонтёры занимались формированием и погрузкой очередной партии гуманитарной помощи от жителей Александрово-Гайского района участникам освобождения Донбасса.

 Грузовой автомобиль вновь присоединится к общей колоне, которая организуется Вячеславом Максютой. Посылки отправятся к месту дислокации 98-го и 99-го полков. В них в настоящее время служат более 30 александровогайцев. Отдельный рейс будет организован к месту дислокации (доступных для транспорта) других бойцов.

 В этот раз гуманитарная помощь, в основном, состоит из материалов и инвентаря необходимых для создания и обустройства блиндажей. Закуплено осб-листы, фанера, утеплитель, плёнка, бензопилы и цепи к ним, дрели, молотки, ножовки, гвоздодёры и пр. Кроме того, по просьбе самих бойцов в общей посылке ёмкости для питьевой воды, спальные мешки, надувные матрасы, масксети, бинокли…

 К формированию гуманитарного груза также присоединились участницы районного женского совета, которые и собирали денежные средства, и шили нижнее бельё, и готовили блиндажные свечи. Свою лепту внесли прихожане храма иконы казанской Божьей Матери и районный Совет ветеранов, и школьники, и просто неравнодушные люди, которые приносили заботливо собранные посылочки в пункты сбора.

 Кроме того, в общую посылку войдут медицинские средства, закупленные на крупную сумму.

 Вместе с грузом к защитникам отправятся и личные посылки «с теплом из дома» и трогательными письмами и рисунками детей, которые ценятся в военных условиях ничуть не меньше, а, может быть, и больше, чем материальная поддержка.

 Колонна с гуманитарным грузом отправилась 21 апреля.