Александровогайцы почтили память земляков, павших в Великой Отечественной войне

23:18 22 июня 2024
Елена БИСАЛИЕВА
Политика и общество
251
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня, 22 июня, мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби прошли во всех уголках России. Александрово-Гайский район не стал исключением.

22 июня для нашей страны – не просто роковая дата, когда настежь распахнулись огромные двери Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 83 года прошло с того трагического дня, который стал рубежом, началом отчёта долгих 1418 дней и ночей самой кровопролитной войны в истории нашего государства.

Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает александровогайцев у памятников и обелисков, чтобы почтить память земляков, отдавших жизнь за свободу своей Отчизны.

3480 александровогайцев ушли на фронт, 1680 наших прадедов и дедов пали смертью храбрых на полях сражений той страшной войны. В этот скорбный день их имена эхом разносились над площадью 35-летия Победы. А в 13.15 часов в их честь жизнь в районе замерла в минуте молчания.

В честь них – героев тех лет, кто приближал победу на фронтах и в тылу уже вечером сотни потомков зажгли свечи памяти, на митинге, посвящённом Дню памяти и скорби.

В митинге приняли участие и выступили глава района Сергей Федечкин, председатель Муниципального Собрания Анна Котова, представители духовенства отец Сергий и Серикбай хазрат.

В ходе митинга участники почтили память погибших в годы войны минутой молчания, после чего состоялось возложение цветов к Вечному огню, и первыми к мемориальным плитам цветы положили самые юные жители района.