Алгайские пенсионеры выиграли золото Форта Боярда

12:48 29 сентября 2023
Елена БИСАЛИЕВА
1722
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Игровое шоу для своих подопечных подготовили и провели сотрудники КЦСОН в канун празднования Дня пожилого человека.

28 сентября районный парк отдыха превратился в неприступную крепость Форт Боярд с квестовыми площадками, прохождение которых обеспечивало многочисленной команде ключ к сундуку с кладом. 

Пираты, оккупировавшие в этот день парк, приготовили для участников интересные и порой непростые задания. Тут были конкурсы на меткость, внимательность, скорость и командную работу, не обошлось и без мудрых и сложных загадок старца Фура.

Но участники квеста доказали, что они самые быстрые, смелые, меткие и возраст для них не помеха.

С лёгкостью они распутали паутину, окутавшую пиратский корабль, с первых нот отгадали треки 90-х годов, попали в воздушные мишени дротиками… Пожалуй, самым креативным и щекочущим нервы стало испытание, в котором участники на ощупь должны были отгадать животных, скрытых в черном ящике. Среди них были и живая улитка, и дождевые черви (!). В итоге семь ключей открыли путь на главную площадку форта. Пенсия – кодовое слово, открывшее сундук с золотыми пиастрами (шоколадными конфетами в виде монет).

Пребывание на свежем воздухе – это важная часть жизни каждого человека, в том числе и людей старшего возраста. Смена обстановки, лицезрение красоты родной природы, а наш парк в пору «очей очарования» просто прекрасен, общение, разумная физическая нагрузка – все это как нельзя лучше помогает им поддерживать себя в тонусе и дарит хорошее настроение.

«Необычно, здорово, креативно, весело», – комментарий пожилых участников небольшого приключения, которое для них устроили специалисты КЦСОН.