Алгайцы рассказывают, как создать чудо-двор своими руками
12:18
12 сентября 2025
Люди земли алгайской
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Десятки горшков с набивными шарами алых, бордовых, синих, белых и фиолетовых цветочных граммофончиков украшали участок перед домом. Не меньше кустов благоухают и во дворе дома. Тайдал и Изи Вейв - любимые сорта начинающего цветовода, так сама себя называет Александра, поскольку самостоятельным выращиванием цветов занимается второй год подряд. К этим сортам прибавилась и вегетативная петуния. Всего же нашей собеседнице удалось вырастить 140 цветущих кустиков, которыми она с удовольствием поделилась с подругами и роднёй.
- Получилось вырастить столько цветов, потому что мне удалось «подружиться» с вегетативной петунией. Я купила несколько кустиков у Гули Тугушевой (известный в районе цветовод - авт.) и размножила их с помощью черенкования. Конечно, это трудоёмко, но практика показала, что намного продуктивнее. Вырастить, к примеру, Тайдал и Изи Вейв из семян не так уж и просто: сеянцы на этапе «семидольных листков» очень капризны. К слову сказать, практика показала: чем свежее семена, тем лучше всхожесть растения. Так что на посадку лучше брать семена этого года. Впрочем, эти цветы на протяжении всего сезона требуют ухода. Правильный полив, обрезка, постоянная подкормка, мне кажется, петуния - самый прожорливый цветок, солнечный свет - условия, при которых они будут радовать вас весь сезон, - делится секретами ухода за цветами наша участница конкурса.
Ещё одно условие - правильный объём вазона.
- Для сортовой петунии, выбранной мной, как и для вегетативной, чем больше объём, тем лучше: у них мощная корневая система. Да и материал вазона, как оказалось, тоже имеет значение. Вот, к примеру, кусты, которые мы посадили в деревянные вазоны объёмом 100 и больше литров, чувствуют себя куда лучше, чем те, что сидели в пластмассовых горшках, - признаётся Александра.
На наш взгляд, деревянные кашпо, сделанные руками Александры и её супруга Владимира, выглядят представительнее! Обожжённое дерево, покрытое лаком, смотрится стильно: цветочные ящики прекрасно дополняют оформление двора, где каждая деталь, включая плитку, создана стараниями хозяев дома.
Подчёркивают стильность двора многочисленные обильно цветущие кусты роз. Пышные бутоны королевы цветов - тоже результат непрестанной заботы хозяйки за кустарником.
- Любое растение требует тщательного ухода, иначе результата не будет! Я люблю красоту, поэтому мне эти заботы в радость, - подчёркивает наша героиня, у которой уже есть задумки, как украсить палисадник и двор в следующем цветочном сезоне.
Какой именно проект задумала наша собеседница, пока остаётся тайной. Однако, учитывая, в какую сказку супруги Кабановы превращают свою территорию каждую зиму – они побеждали в районном конкурсе новогоднего оформления дворов, а теперь и в летний сезон, - мы убеждены, что окружающие вновь останутся довольны результатом.
Любовь к красоте – это их семейное дело. И Александра не только фонтанирует идеями, но и помогает Владимиру реализовать их. Сложно поверить, что хрупкая, привлекательная женщина, профессионально занимающаяся красотой, мастерски владеет инструментом вроде лобзика и газовой горелки. Совсем недавно она начала осваивать инверторную сварку! Думаем, что полученные навыки пригодятся ей в новых творениях следующего сезона. А мы посмотрим и обязательно расскажем!
-
13:05 12 сентябряСанжар Бакаев из Александров Гая покорил жюри конкурса игрой на фортепиано
-
21:33 11 сентябряТурнир по перетягиванию каната выбрал команду представителей Александрова Гая на региональный форум
-
15:21 11 сентябряСаратовские контрактники положительно оценивают увеличение региональной выплаты
-
12:30 11 сентябряЖительница Александров Гая представила регион на форуме «Территория Ритма»