Артем Каргин служит здоровью александровогайцев с открытой душой
9:05
19 июля 2025
Люди земли алгайской
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Артём Каргин — наш земляк, выпускник школы №3. В беззаботные детские годы, как и большинство сверстников, мальчишка не мог определиться с выбором профессии: то хотел стать пожарным, а то мечтал немного-немало о посте главы государства. В итоге романтическая сторона характера Артёма всё же оказалась сильней: окончив девятый класс в 2018 году, он решил поступить в медицинский колледж на отделение «Сестринское дело».
«Хочется не просто жить, а видеть смысл в своей жизни — помогать людям», — поясняет свой выбор наш собеседник.
Чтобы спокойно пообщаться с Артёмом, нам пришлось дождаться, пока он освободится: первая половина его рабочего дня расписана буквально по минутам. Измерение температуры тела, артериального давления, пульса, частоты дыхания больных отделения, выполнение врачебных назначений — инъекций, постановки капельниц, раздача лекарственных препаратов и контроль за их приемом — это лишь небольшая часть обязанностей нашего героя.
Причем справляется он с ними профессионально и оперативно: чёткость и быстрота действий, доведённых до автоматизма, вызывают восхищение. Бесценный опыт медик приобрёл за два года работы в реанимационном отделении областной клинической больницы. Ведь помимо основного обучения по специальности «Сестринское дело», он прошел профессиональную переподготовку и получил сертификат специалиста по направлению «Анестезиология и реаниматология».
Подкупает и душевное отношение Артёма к пациентам: его искренняя улыбка и доброе слово моментально располагают людей. Это умение легко находить общий язык с больными тоже пришло к нему во времена работы в областной больнице.
«В Смирновское ущелье пациенты приезжают со всех концов области, каждый находится вдали от своего дома. Я всегда мысленно ставил себя на их место и относился к ним так, как сам хотел бы, чтобы относились ко мне или моим близким. По моему глубокому убеждению, искреннее сострадание и внимательность медперсонала играют огромную роль в процессе выздоровления пациента», — поделился с нами своим взглядом на работу медбрат.
Сравнивая работу в городской и сельской больницах, наш собеседник подчеркивает, что нагрузка сейчас меньше, однако сама работа оказалась сложнее, особенно в аспекте диагностирования заболеваний.
«Безусловно, оснащенность районной больницы значительно уступает городской. Было бы замечательно иметь у нас, например, аппарат МРТ, поскольку своевременная диагностика сложных состояний, таких как инсульт, помогла бы экономить бесценное время и быстрее отправлять пациентов в специализированные лечебные учреждения города. Доставка тяжелобольных и обеспечение сопровождения — это также моя прямая обязанность. Однако независимо от места работы неизменным остаётся главное — нести полную ответственность за жизнь и здоровье каждого пациента. Для меня лучшей наградой является выздоровление моего подопечного», — завершил разговор молодой человек, который нашёл своё предназначение.